温州电视台四期专题聚焦温肯: 打造中外合作办学的典范

2018年7月,“支持温州肯恩大学建设国际化、高水平大学!”被列入教育部与浙江省共同推进的十项重点工作之一——实施“双一流”高校建设新战略。

8月,“把温州肯恩大学打造成中外合作办学典范”被温州市委列为10项对外开放重大举措之一。

为此,近日温州电视台新闻综合频道特别制作播放了《温州肯恩大学打造中外合作办学的典范》四集系列专题片,从我校美式教育、科研成就、就业指导等多角度入手介绍温肯6年以来的办学成果。

第一篇:让莘莘学子享受国际优质教育

2012年,国家教育部批准筹建温州肯恩大学。作为浙江省和美国新泽西州友好省州合作项目,教育部把建设温州肯恩大学列为扩大教育开放、以开放促改革的中外合作办学重大项目之一。

▲温州肯恩大学专题片一

第二篇:全美式教育 打造国际化人才

专题片1生动有趣的课堂

温州肯恩大学致力于“为不同的学生找到不同的发展方向”,实行美式小班化、探究性的教学模式,培养具有全球视野,通晓国际规则和事务,具备创新、创造和开拓能力的国际化人才。

▲温州肯恩大学专题片二

第三篇:举办学生学术研究日 激发学生科研热情

学校注重教学与科研并重发展,2016年以来学校独创了“学生学术研究日”,鼓励广大学生结合所学知识,在国际化的视野下,紧密结合当下中国经济社会发展领域的热点,开展探索和研究,并为学生提供展示和分享科研项目及成果的平台。

▲温州肯恩大学专题片三

第四篇:开展国际化职业指导服务 毕业生职业稳定率居全省前列

学校为学生积极搭建个性化辅导、就业一站式服务等各类平台,并要求每位学生对自己进行3-5年的规划,积极培养学生生涯规划的主动性。

专题片2学校开展的关于职业规划的讲座

自(筹)建校办学以来,学校已经有三届毕业生700多人,其升学就业率在毕业半年后统计超过97%。他们大部分选择出国继续深造,部分学生选择直接就业,受聘于政府机关、金融机构及其他企业等单位。

▲温州肯恩大学专题片四

文字 | 王舒