温肯新晋网红地标ELL,你们打卡了吗?!

edf人!

cof还是人!

ELL5

三五一群,
蜿蜒连绵的长队,
这又是哪个网红地点?
其实,这是近段时间经常出现在
温肯英语语音实验室
(the English Language Lab)
门口的场景!

实验室“一位难求”

开学至今的1个半月中,已有846人次光顾语音实验室进行自主学习。平均下来,一天开放2小时的实验室,要接待60位同学!!热门程度,让同学们都忍不住在朋友圈“吐槽”实验室“一位难求”了!

ELL3同学们的朋友圈#1

据小编打探了解,到访语音实验室的大多数为大一的新生。

对于新生来说,温肯采用全英语授课,语言能力是他们进校后的第一道关卡。开学前为期10天的新生英语强化训练营项目,为新生们适应美式教学风格打下基础。开学后,好学的新生们,又积极利用学校各类英语教学资源来提高自己的英语语言能力。语言实验室就是其中之一。

ELL4同学们的朋友圈#2

语音实验室隶属于学校英语语言中心(ELC),为教师提供凌极(Lindge)课堂管理软件,为学生提供Pronunciation Power和English Central等英语学习网站的学习帐号,供学生自主学习之用。在实验室里,同学们可以测试自己现阶段的发音水平,然后针对性地通过训练听力,练习发音。

据语音实验室学生助理的任云飞同学提供消息,很多新生为了在speech test(语音诊断性测试)里面取得更好的分数,每天都来刷分。

“同学们说”

大一的莫宇辰一周三次固定来实验室报到。“教授觉得语音实验室的资源适合我们,所以推荐我们来练习,对发音帮助最大。如果开放时间再长一些就好了。”

大一金融专业的彭茜羽认为,实验室对她最大的帮助是通过测试知道了自己的发音薄弱项并且能做针对性练习。

ELL0

福利来啦!

学期至本周为止,语音实验室已经为13位外教的32个班级,总计500多名学生进行了实验室软件使用培训,取得了良好成效。

为了满足同学们的使用需求,语音实验室新增了周末开放时间,并开放预约。同学们可前往现场预约第二天的使用时段。

开放时间
周一到周五:18:30-21:00
周六:9:00-11:00
周日:14:00-16:00

文字 | 何君 任云飞 王舒
图片 | ELC
编辑 | 郑书典 周晨艳