美式校园开放日的正确打开方式——

Hey!昨天,你的朋友圈有没有被“肯恩”刷爆……

2018温州肯恩小镇风情旅游文化节于10月20日,正式启幕。

2018openhouse1 2018openhouse2

玩转美式校园社团活动,体验外教全英文课堂,在绿色草坪上伴着音乐一起摇摆……温州肯恩大学也敞开校门,欢迎各方来客零距离感受这所美式高校的魅力。

2018openhouse3当天多彩校园

作为此次温州肯恩小镇风情旅游文化节的一场重头戏,这场纯正的美式校园开放日无疑为这次节日活动抹上了一笔最青春的色彩。

无社团,不大学

什么最能代表大学生们的青春和创意?
当然是大学里丰富多彩的社团活动啦!

2018openhouse4 2018openhouse52018openhouse6 2018openhouse7
无社团,不大学

昨天,校园内的主干道两侧,社团的展示摊位沿线排开,游戏、活动花样繁出。

这头,访客们拿着AIESEC埃塞克的“网红拍照框”拍得不亦乐乎,那头,又拿着学媒中心的“校园纪念照打卡”忙着打卡赢礼物。更别说,学生会的面部彩绘,音乐社的现场K歌,美食社令人面红耳赤的吃辣条大比拼,更是引来了一波又一波的围观。

2018openhouse8 2018openhouse9
欢乐的社团活动

游戏只是为了吸引人气,对社团而言,最重要是借此契机,宣传自家社团的独特理念。以海外志愿者为特色AIESEC,在展摊前竖起了一块的世界地图,他们用展板上一颗颗不同颜色的铆钉向参观者展示了温肯儿在海外行走过的足迹;青年志愿者协会将全校师生募捐的书本、杯子、画等进行现场义卖,义卖所得款将捐给慈善机构;浮黎山房国学社摊位上,身着汉服的社员现场演示投壶、棋术、茶艺、香道、书法等古人雅事,引来不少对中国文化感兴趣的歪果仁。

2018openhouse10 2018openhouse112018openhouse12 2018openhouse13

从温州大学特意赶来的19位意大利留学生们也纷纷为温肯活跃的社团气氛点赞。其中一位会说中文的留学生Viviana激动的向记者表示,自己在大学没有参加很多社团,很喜欢温肯这样多样化、国际化的学校。

来自瑞安二中的400多位学生组团来参加校园开放日。同学们忙着体验丰富社团活动,感受大学校园氛围。温肯的社团活动都好精致!”丰富多彩的温肯开放日体验为瑞安二中的蔡梦铃同学打开了一扇窗,让她对自己未来的大学生活更加期待。

2018openhouse14意大利学生

2018openhouse15瑞安二中学生

精品“美式”课程

2018openhouse16教学楼外是热闹喧嚣的人群,教学楼内却十分安静。

从13:00开始,温肯四大学院相继举行了13堂模拟课堂。课程包括有趣味英语、变态心理学、进化导论、管理学和数字化设计等,让来访者体验了解美式课堂的魅力。

在变态心理课上,Raquel A Stuart教授特别邀请了两名心理专业的同学与她一起上课。她幽默的肢体语言、时高时低时快时慢的语调,以及有趣的互动小游戏“钉子、蜡烛与火柴”,让课堂上不时爆发出一阵阵笑声。

2018openhouse17 2018openhouse182018openhouse19 2018openhouse20
肯恩课堂

黄璐瑶是来自瑞安二中的高一学生,虽然全英文的课堂让她有些吃力,但她十分喜欢这样轻松、互动性强的课堂氛围,“通过这节模拟课,我学到了如何用新的方式去思考问题,这很有意思。”

2018openhouse21参观温肯的高中生们

模拟课堂之外,各学院还举行了学院和专业介绍会。首先,由我校学生事务副校长许书利博士对学校进行了详细介绍,并由各学院院长对专业进行系统介绍。在温肯就读的学长学姐们以及优秀毕业生也被邀请到了现场,为大家分享自己的真实学习生活经历。

2018openhouse22学长在讲述专业情况

专业介绍会现场,记者还碰到了特别从苏州赶来参加开放日的台湾一家人。

“我们在了解昆山杜克大学时偶然知道温州肯恩大学有女儿感兴趣的设计和建筑专业,于是就带上妈妈和弟弟,陪着女儿来了解一下。”据台湾的郑爸爸介绍,女儿现在在念高二,之后想让她在大陆读大学,逛下来感觉温肯十分不错。听完学院介绍和下午的模拟课堂,郑先生一家又要赶回苏州,将女儿送回学校。

让青春“噪”起来

2018openhouse23

草坪音乐节,是此次校园开放日人头攒动的聚集地之一。

正午,温肯的大草坪上传来了动感的音乐节奏,一场狂欢正待上演……

下午场由来自温州各高校的乐队以及Mean singers、十二乐队、荒腔乐队等小众乐队带来青春的音乐狂欢。

2018openhouse24 2018openhouse252018openhouse26 2018openhouse272018openhouse29 2018openhouse30
Rock & Roll

这场音乐盛宴上,最吸人眼球要属温肯儿们带来的一场“快闪”表演。他们从演出台走向观众区,献上了一场充满活力的街舞表演,成为人群的焦点。

欢快的音乐,青春的舞姿,让周围的围观观众也不禁跟着一起扭动。市民夏先生一家来参加风情节,正巧撞上这场动感演出,也看得high了起来。“周末休息,所以带妻子、孩子过来体验一下美式大学的活动。在温州,能有这种机会很难得、很宝贵。”夏先生说。

“‘快闪’是一种文化。我们也是想借这个机会将它在温肯推广,体现出我们学校的自由、创新氛围。”对于观众的热烈反应温肯“快闪”团队成员开心地说。

2018openhouse28音乐节夜场

狂欢一直持续到夜幕降临。草坪上,《潮!致敬四十年》音乐节继续激情开唱,点燃了夜晚温州肯恩小镇的激情,为整个校园带来了持续的音乐盛宴。

直至夜晚10点,音乐、狂欢才终于消散……

希望,这场校园开放日的每个瞬间,最终成为“你我”人生中最美好的回忆。

文字 | 陈玉立 周余成 何灏远
文稿编辑 | 李越 王舒
图片 | 余汉盛 徐嘉成 毛楠源 蔡葆淇
胡早行 于佳何 王葛琼 苏中圆
编辑 | 李阳南 周晨艳