秋季校园招聘会,刚好遇见你

十月的尾声,温肯校园迎来了一场秋季大型校园招聘会。对于即将毕业的温肯儿来说,这正是一次寻找就业实习岗位的好机会。

201810招聘会1

华峰集团、金帝集团、宁波银行、中国银行、源大集团等58家企业为同学们提供了上百个就业实习岗位,涉及金融、教育、鞋服、房地产、电子商务、设计等多个领域。

招聘会在温肯的众创空间举行,场内人潮涌动,不少大四甚至大二大三的同学都来到招聘会现场求职或者观摩学习。

201810招聘会2 201810招聘会3

据我校就业办魏果成老师介绍,与往期招聘会相比,今年的企业质量和水平均有上升,其中20%是上市公司,企业的注册资金均在1000万以上。今年的来招聘的公司与温肯儿专业匹配度也比去年更高。

201810招聘会4 201810招聘会5201810招聘会6 201810招聘会7

华峰集团已多次参加温肯校内招聘。人事部的王先生对温肯学子的高素质表现印象深刻。他称良好的综合素质、优秀的表达能力和开阔的国际视野都是温肯儿身上所独具的闪光点。温肯全英文授课的教育方式使得温肯的学生有着优秀的英语基础。这些都是华峰集团每年选择进温肯招聘的原因。

祉和资产的卫小姐告诉记者,今年公司需要大量有意向从事投资和会计工作的毕业生,而温肯的商科非常突出,从商科毕业的学生专业技能比较过硬。“来温肯的招聘会,对学生和公司双方均是互惠互利的事情。我们有不少来自温肯的实习生,实习时间少则一个月,多则半年,表现也让我们十分满意。”卫小姐说。

现场,记者还从宁波银行温州分行人事招聘负责人处解到,温肯2016届的一位毕业生进入该行后表现突出,在年末将被提拔为该行的中层。这次该行也拿出了不少岗位,希望能在温肯招到更多优秀人才。

201810招聘会8 201810招聘会9

对于温肯的毕业生,企业面试官也提出了自己的一些期待:“勤奋肯干是基础,还需要有良好的适应能力和抗压能力,在工作上多些求胜欲和上进心。”

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

在招聘会现场,记者发现,除了大四的学姐学长们,一半以上的是来寻找实习机会的大二、大三同学,他们忙碌地穿梭在企业的摊位前,找寻合适的岗位,将此作为未来申研和就业的跳板。在他们眼中,实习不仅代表着工作经验的积累,更是世界名校的敲门砖。

对比而言,大四的同学更多烦心于自己未来的选择-就业还是读研?

大四市场营销专业的Karlie做了两手准备,本着对广告设计的兴趣,她既有留学的准备,也有直接到家族企业工作的打算。

不同的是,大四的Carry打算选择了直接就业。他表示,现阶段最应该明白自己想要什么,来自广东佛山的他,更倾向到离家近的企业进行工作。这次来招聘会先来了解下情况。

201810招聘会10
招聘会期间,记者也在在现场遇到了商学院的曹江院长。在曹院长看来,这场招聘会是同学们了解就业市场的一大机会。 对同学们,他也提出了自己的建议:“抓紧假期,多实习!”

文字 | 刘琦 张思瑜
文稿编辑 | 王舒
图片 | 王葛琼 胡早行