600多名高三学子走进温肯校园体验日 直呼“在这里值得have a try”

“温肯的外教实在太有魅力,太帅了!”

“校园很美,尤其是商学院的台阶,我很喜欢这种感觉”

……

12月16日,温州肯恩大学联合瑞安市第八中学和温州市第五十八中学开展校园体验日活动,近600多名高三学生走进温肯,感受美式大学的特殊魅力。

201812体验日 201812体验日4

全英文教学近距离感受美式课堂

在校园体验日中,生物系教授托比·米切莱纳(Toby Michelena)的模拟课堂,不仅让高三学子近距离感受到了美式课堂的氛围,还激发了大家努力学习英语口语的信心和决心。

201812体验日1生物系教授托比·米切莱纳(Toby Michelena)

课堂采用全英文教学,托比在课堂一开始就抛出“what do you want to do?”的提问,引起学生讨论和思考,随后他生动地介绍了中美教育中的不同。课堂的最后,托比向学生们抛出印有温肯字样的棒球帽,接到棒球帽的“幸运儿”可以向托比进行提问,瞬间点燃现场高潮。

“请问你今年几岁?”“托比教授,你是如此幽默和英俊,我将来要如何才能成为一个像你一样的老师?”为什么你能如此痴迷生物?”“我要如何提高我的英语口语?”等一系列问题。发言中,很多学生纷纷提及自己并不擅长英语,但在这样的课堂上,他们却敢于发问。

201812体验日2 201812体验日3

瑞安市第八中学高三(2)班的学生王棋圣不仅成了一个提问者,在课堂后还成为了托比的“粉丝”,并和托比来了一个大大的拥抱,他直呼“温肯的外教实在太有魅力了!这样的课堂实在太棒了!我们现在的英语学习都强调语法而忽略口语,但其实敢于开口去说才是我们需要克服的最大的问题。”

温肯学子真诚分享让人受益匪浅

体验日当天,高三学子就在学生大使的带领下,参观了温肯校园,商学院的大阶梯、画着彩绘的窨井盖、美丽的宿舍楼,等引得高三学子们纷纷掏出手机,拍照打卡。

201812体验日5

现场,温肯计算机科学的大一学生刘劲跨和市场营销专业的大二学生涂檑铭就分别为两所高中的学生,做了自己大学生活的分享。

刘劲跨虽然刚到温肯四个月,但他却以幽默诙谐的方式,介绍了自己的专业和这四个月来发生的点点滴滴,现场发出一阵阵笑声。他直言,在温肯想取得好成绩需要通过更多的努力,在温肯只要你想学习,在哪儿都可以打开一盏灯寻到一片坐下来读书的地方。

201812体验日6温州肯恩大学学生大使涂檑铭

涂檑铭作为温州肯恩大学的学生大使,曾带领各国青年穿街走巷寻访温州的味道,拍摄的视频《Travel with us》。现场他以仓鼠理论为切入点,建议高中生在高中阶段要跳出自己的舒适圈,多和老师进行沟通,找到自己的容易出错的知识点,切忌原地踏步。到了大学阶段,则应该去多探索,找寻自己更多的可能。

这次参观为高三学子打开一扇窗

体验日当天,温州肯恩大学副校长许书利还热情地向大家介绍了温肯的概况,温肯招生办的苏中元老师和吴克践老师则分别做了肯恩招生情况的分享。

201812体验日7温州肯恩大学副校长许书利

温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰也悄然现身。他打开2018年温州肯恩大学毕业典礼的视频,指着代表2018届毕业生发言的赵佳璐说:“你们现在听着她流利的英语,一定想不到,当初刚进肯恩的时候,她的英语也许连你们都不如。但如今她的演讲,还打动了美国肯恩大学的校长法拉希,法拉希是阿富汗移民,但最终成为美国肯恩大学的校长。所以你们要相信,在肯恩一切皆有可能。”

201812体验日8温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰

同时,王北铰书记还给现场的学生每人送上了一瓶水,他说道:“水平日我们随处可见,我们都叫它water,但如今你们拿到手里的农夫山泉,它叫nongfu spring,从water到spring,那是因为它经过了无数道工序,不断提炼不断升级。”王北铰表示:“今天你们来到温州肯恩大学参观,是为你们打开一扇窗,看看外面的世界其实非常精彩,而你们也应该更加努力,让自己不断升级。”

“参观完温肯,我深刻认识到了学习的重要性。相信这会激励着我在高中最后几个月要努力学习,朝自己的目标前进!” 温州市第五十八中学高三(5)班的陈睿苇如是说。

学生参观感受

在温州肯恩大学的演讲提问中,教授回答最多的词便是“try”。是的,汗水比泪水更有营养,站着比坐着更有力量。没有尝试便选择逃避,不仅使你失去梦想的生活,而且让生活也失去了无限可能性。Have a dream,have a try!这世界其实都是机会,只是这世界永远不会点名而已。此次温肯行让我明白,逃避可耻,并且无用;面对机会,我们不应等其“花落谁家”,而是要勇于尝试,勇于抢答。

温州市第五十八中学高三(5)班 郑杉杉

走进校园,耳畔不时传来几句英文的学术讨论,尚学的印象由此烙在心间。印象最深刻的是温肯大二学长跟我们分享的求学经历。短短两年,他有了一份漂亮的人生履历:爱好摄影的校园学生,组织部的“先头队员”,远赴埃及的环保志愿者,记录生活的“vlog”……而这,正体现出温肯对培育学生自主意识的重视。参观完温肯后,我对古语“青春须早为,岂能长少年”有了更深的认识。愿我们能以此为契机,采春华,集秋实,携书剑,攀书山!

温州市第五十八中学高三(6)班 胡林克

2018年12月16日,我去参观肯恩大学,这是一座面向世界、面向未来的大学。有一种刘姥姥进入大观园的感觉,这里风景秀丽、设施先进、优越的学习环境,一切的一切让我心生神往。我自诩见过大世面,我去过北京、上海、杭州、宁波这几个大都市遇到的都不及这惊艳。

瑞安市第八中学高三(2)班 陈依炜

温肯校园内四处跳跃着名为“青春”的精灵。参观中印象最深的是计算系的刘学长的一段演讲。学习、就业、前景,论及程序员人至中年必被淘汰的命运时,他依旧语气轻快地说,想做什么就去做吧;温肯能给你实现梦想的方法。这句话似《命运》的前奏,短促而汹涌。我意识到,考大学不仅是考一张录取通知书,更是考一个环境,一个未来,就如温肯,她可以给你这样一个环境,给你一群坚定的朋友,这无疑是实现梦想的莫大助力。

瑞安市第八中学高三(4)班 郑彦

文字 | 范晨
图片 | 实习生 陈祎宸
排版 | 周晨艳