一年40场留学宣讲、一对一就业咨询、个人简历“订制”……温肯职业发展中心的“福利”大礼包请你签收

温州肯恩大学2018届国际贸易专业的毕业生项朝鸿,现就职于青山控股集团有限公司。提起自己这份工作,他直言:“当初一直在就业和读研中犹豫不决,后来就是在学校的职业发展中心了解到的这份工作,投了简历并进行了面试,现在的工作和我的专业非常对口,我很喜欢,非常感谢学校职业发展中心提供的信息。”

在温肯,职业发展中心是学生们心中“大神”一般的存在,这里不仅为温肯儿提供丰富的国际交流学习的机会,量身打造各种留学升学服务,每年还提供各种就业实习信息并举办多场招聘会供温肯儿选择。

在由第三方数据调查公司新锦成发布的《温州肯恩大学2018届毕业生就业职业年度报告》显示,温肯2018届毕业生中近九成实现就业,其中海外读研人数占到60.8%,集中在悉尼大学、圣路易斯华盛顿大学、澳洲国立大学、伦敦国王学院、纽约大学等世界知名院校。这些成绩的背后都离不开职业发展中心的努力。

一年40场留学宣讲 从语言辅导到个人简历“订制”一应俱全

一年累计40场留学宣讲,每个九月如期举行的留学季,在温肯的每位学生平均每个月能参加3~4场留学分享会,这些分享会对于刚进大学的新生来说,绝对“有料”,内容不仅有学长大咖的分享,各国研究生院校介绍,还包括GMAT、GRE在内的英语语言辅导讲座和各种留学申请技巧介绍。

考官来了!一小时通关雅思2《考官来了!一小时通关雅思》

如果你觉得这些分享还不够直观,中心还会直接将学生心目中的热门学校的招生官“请进来”。2018年,美国布兰迪斯大学商学院、英国诺丁汉大学、上海纽约大学等高校的招生官就来到温肯,为学生们提供第一手的招生信息,并在第一时间解答疑惑。

sdr 德州大学奥斯汀分校招生宣讲会1

2018年3月份开始,中心每周四下午开放咨询预约,任何一个温肯学生都可以来。老师们的邮箱更是对学生们开放,为学生提供简历“订制”服务,学生们的留学申请简历发到邮箱后,会有专门的经验丰富的老师与其对接,为其进行修改,以确保每一份申请简历都可以最大程度地展示学生的水平和特色。

如何让你的申请脱颖而出2018年9月《如何让你的申请脱颖而出》讲座

如今每年温肯的offer大赛更像是温肯学生的展示舞台,数据显示温肯申请海外深造的学生几乎每人都能获得4~5个offer,2018年最多的一个学生更是收获了6所国际一流高校的offer。

一对一咨询为你把脉 春秋两季招聘会和无数实习基地供选择

如今在深圳进行自主创业的2018届国际贸易专业的毕业生沙漠就是职业发展中心的第一批学生助理。沙漠说:“我第一次做MBTI职业性格测试就是在职业发展中心,做完之后中心的老师对我的测试结果做了很详细的分析,告诉我从测试来看我是ISTJ型,比较适合零售业、教师行业、法律和会计师。这使我形成了最初的对职业以及职业性格的概念。”

除了留学,为学生提供最佳的就业也是职业发展中心的一大使命。在温肯,每年都有两场大型校内招聘会,所有进入招聘会的公司都经过包括公司资质、资产水平、岗位匹配度等多方面的“筛选”,为学生们提供最佳的平台。中心还邀请上海证券等多家金融企业访校,举办校内专场招聘会及宣讲会。

此外,温肯还赋予了学生们广阔、自由的空间,针对喜欢上市公司的学生,提供上市公司面试技巧和简历修改等一对一“把脉”服务,而对于创业的学生,学校设有众创空间,力图为每个学生都找到属于自己适合的方向。中心还积极与澳洲会计师公会上海分部、上海美商会保持互动,参加其开展的交流活动,向学生传递多角度多方面的招聘信息。

招聘会5 招聘会4招聘会2 招聘会1
2018年4月温肯校园招聘会

沙漠就对此深有感触,他说:“我就是在大学四年数不清的关于职业发展的活动、论坛、宣讲会的熏陶中,完成了从学生到职场人,再到创业者的转变,并且每一步都迈得很有底气。希望学弟学妹们珍惜学校的这个平台,发扬主动的精神,去寻求自己需要的帮助。”

越来越多的温肯儿提早布局 大一就开始主动规划未来

正是由于温肯“start here,go anywhere”的理念,和职业发展中心在升学和就业氛围上的营造,这些年来,温肯儿表现出了不少喜人的变化。

负责升学留学工作的戴梦梦老师直言:“今年一个最明显的变化就是,新生一开学我们就进入了接待高峰,每天平均都会有5位新生前来进行咨询,这和以往非常不同。这也可以反映出现在的温肯儿在大一就表露出了很强烈的未来发展规划意识,他们一进大学就会来咨询,如果我要去读研我需要在何时准备语言,需要怎么准备我的志愿者工作,而不会像以前很多学生,到了大三才开始有这种意识。”

心理专业大学四年学习规划分享2019年1月《心理专业大学四年学习规划分享》

正是有了提早规划的意识,让不少温肯儿能提早准备,赢在起跑。

根据《温州肯恩大学2018届毕业生就业职业年度报告》,近三届温肯毕业生规模逐年迅速扩大,三年内毕业生人数近翻倍增长,但就业率仍保持在高位。不仅如此,学生的就业与专业匹配度极高,2018届毕业生对母校的满意度更是达到98.39%。

文字 | 范晨
供图 | 戴梦梦
排版 | 周晨艳