【上海发布】支持中外教育机构加强交流合作!李强会见美国肯恩大学校长

市委书记李强今天下午会见了美国肯恩大学校长法拉希一行。

支持中外教育机构互学互鉴,开展广泛深入的合作,推动人文交流取得更多积极成果

李强说,上海是中国最大的经济中心城市,当前正在按照习近平主席对上海工作的指示要求,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。教育是城市核心竞争力的重要支撑,加强中外教育交流合作,有助于增进国家之间、城市之间的人文往来,夯实友好民意基础。我们支持中外教育机构互学互鉴,开展广泛深入的合作,推动人文交流取得更多积极成果。法拉希先生长期致力于中美教育交流合作,希望大家一起努力,为双方关系健康稳定发展多作贡献。

愿在已有合作基础上,为推动美中教育合作交流进一步发挥积极作用

法拉希对中国改革开放、上海城市发展取得的巨大成就表示祝贺。他说,在经济全球化大背景下,加强国际教育合作交流有利于培养更加符合社会需要的优秀人才,有利于促进民间友好交往。愿在已有合作基础上,为推动美中教育合作交流进一步发挥积极作用。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。