这是一条甜度爆表的推送!温肯校友情侣毕业3年修成正果,这是他们的故事……

他们是温肯的第一届毕业生,在温肯结缘,一起携手赴美读研。温肯毕业3年,时光让他们更成熟,更懂得生活的责任,但不变的是对爱情的坚持。今年他们修成正果,用行动证明,谁说大学恋爱都不长久。

{ 女主角 顾婷婷 }

宁波人,2016届英语专业毕业生,并拿到宾夕法尼亚大学的offer,攻读TESOL。

{ 男主角 朱经纬 }

嘉善人,2016届会计专业毕业生,随后进入德雷塞尔大学会计专业继续深造。

(接下来,让我们再来回顾一下这对恋人背后的爱情故事吧。)

前方高能甜蜜暴击!

谈相遇:他创立温肯第一家学生咖啡店,并“招”到她

2012年9月9日,温州肯恩大学迎来了来自浙江省各地的首批204名新生入学,其中就有朱经纬和顾婷婷的身影。全英文上课、美式教育理念、多元文化的碰撞,让这两个年轻人对学校充满好奇,同时也快速成长。

同年,19岁的朱经纬和自己的团队第一个“吃螃蟹”,看准了温肯校内外教多且学生喜欢自主学习的氛围,在校园里办起了咖啡吧,成为温肯学生创业第一人。

SOCIAL DOGS’创业团队,后排右一为朱经纬

从如何鉴别、研磨咖啡豆,制作不同咖啡,到管理员工、整理账目,朱经纬特意利用国庆长假回老家的咖啡吧里学习。回来之后,他作了预算、市场策划和员工招募。机缘巧合,顾婷婷在招聘中成了朱经纬咖啡店的员工。

提起两人的相识相知,朱经纬归结为“相互看对眼后的日久生情”,朱经纬说:“在运营咖啡店的接触过程中,发现她是一个非常乖巧善良的姑娘,而且一点不娇气。”而朱经纬的踏实、上进也吸引了顾婷婷。

大一时,朱经纬(左一)与顾婷婷(右一)赴美肯交流

谈学习:看到对方努力,自己也会自觉更加努力

如今在温肯提起朱经纬和顾婷婷,他们仍旧是学弟学妹口中的“神仙情侣”。

大学四年,他们一起鼓励一起进步,学习更是非常自觉,顾婷婷笑道:“这是一种相互较劲,因为看到对方努力,所以自己也要更加努力,才不至于落后啊。”


两人在温肯的毕业照

朱经纬在温肯时当了四年的学生大使,学校各项活动都能看到他奔忙的身影。而且还是英语辩论社的副社长,并在大学期间参加外研社杯全国英语辩论赛,一举夺得三等奖,拿过学校三等奖学金。而朱经纬创立的温肯咖啡SOCIAL DOGS’还在,更逐渐拓展了外卖业务。

顾婷婷则走学术路线,大学四年跟着教授在国际期刊上发过两篇论文,四年GPA高达3.9+,更是学校多个奖学金的“专业户”。

谈付出:她以GPA3.9拿下宾大,他为爱做出取舍

正是因为大学里的努力付出,2016年毕业时,顾婷婷拿到了宾夕法尼亚大学的offer。宾大不仅是一所全球顶尖的私立研究型大学,更是著名的八所常春藤盟校之一,顾婷婷选择了TESOL专业,致力于从事英语教育教学事业。

而此时的朱经纬也拿到了不少美国大学的offer,但这些学校离顾婷婷所在的宾大都非常远,这个男生为爱做出了一个大胆的决定,将所有的offer推到重来,而是转而去申请宾大所在费城附近的大学研究生,最终被德雷塞尔大学会计专业录取。

提起当初这个举动,顾婷婷仍然会为朱经纬觉得可惜,直言:“他本来可以去更好的学校。”但朱经纬却不以为然,他说:“在我看来,大学排名和专业,我可能更看重专业,而且异地恋也不靠谱。”

谈事业:研究生毕业定居杭州,如今的工作都与专业相关

研究生期间,朱经纬和顾婷婷对自己的专业领域进行了更深的探索。2018年6月,两人研究生毕业。回国发展成了两个人的共识,最终两人将定居地选在杭州。

朱经纬进入具有国企背景的英特集团从事财务分析工作,该集团2018年是中国财富500强,浙江省100强,年销售达200多亿。

顾婷婷,则供职瑞思学科英语(NASDAQ:REDU),该公司在纳斯达克上市。顾婷婷主要负责4-7幼儿的英语教育,顾婷婷说:“公司的理念是美式的原汁原味的英语教育,小朋友在我们这里上课就已经和温肯的english only氛围一样,全英文教学,我们要求小朋友用英语的思维去思考问题。这将我本科的英语专业和研究生的ESL专业紧密结合,也让我工作起来非常具有挑战,同时有成就感。”

谈婚姻:结婚照全家上阵,爱情不易需珍惜

被问及恋爱经验,朱经纬表示,爱情不易,需要彼此经营与守护,更需要珍惜。正是这份彼此珍惜,两人从大一到研究生毕业,经过6年恋爱长跑,并于今年1月份正式领了结婚证。在拍结婚照这件事上,两个人也不走寻常路,邀请父母一起穿上婚纱,全家上阵,拍了一组结婚照,发到朋友圈时引来一众好评。

朱经纬笑说:“我妈年轻时没拍过婚纱照,就提出了这个想法,没想到得到了我丈母娘的响应,于是在512母亲节当天,我们完成了这特殊的结婚照拍摄,我想这也是一种别样的圆满。”

dav

左右滑动查看更多

朱经纬和顾婷婷感慨说:“非常感谢大学四年,让我收获了爱情的同时,也完成了学术储备,教会了我非常难能可贵的做事方法。这一切都让我接下去的每一步路,走得更加踏实与坚定。”也正是对温肯的深情,两人还计划今年10月举行婚礼前,回到母校温肯看一看,重温一下这个他们爱情开始的地方,也为更多的学弟学妹带去深深的祝福。

文字 | 范晨
图片 | 采访者供图
制作 | 周晨艳
责编 | 媒体中心