温肯和超神互动共同探讨筹建电竞专业

一边是电竞产业急速发展,一边是电竞人才极度缺乏,现有的人才大多是从相关联专业中跨界过来,如何破解电竞人才培养难题?6月19日下午,温州肯恩大学和温州超神互动网络科技有限公司签订战略框架协议,约定将联合研究筹建电竞专业,培养电竞专业人才。此外,超神互动从今日起成为温肯国际化人才实习基地。超神互动将与温州肯恩大学一起和华为、电信等网络技术龙头企业四方合作成立5G电竞研究院。

据了解,2016年9月国家教育部把电竞专业列入高等院校专业目录后,目前国内已有30多个高校申办电子竞技专业或开设计算机专业(电子竞技方向),培养游戏研发、游戏发行、电竞主播、战队队员、行业管理等方面的人才。

今年1月份以来,温州肯恩大学和超神互动网络科技有限公司通过多次互访交流,对双方的运营情况较为熟悉,并且互相认同对方的运作模式。肯恩大学也多次安排计算机专业学生来超神互动学习访问游戏研发子公司,并成立学生游戏研发小组,在超神互动专业人员的指导下开展研发工作。

据超神互动网络科技有限公司CEO戴文学介绍,该公司自2017年就招收10多名学生,开始摸索电竞专业培养体系,为成立电竞专业积累了较好的经验。目前国内不少高校成立电竞专业,都是根据自身优势开展专业学习。现如今公司业务涵盖游戏研发、发行、主播、战队等领域,可以为专业学生提供较好的业务指导和实践安排。此外,公司还于近期考察了南京、芜湖等地的电竞教育机构,取到不少“真经”,可以把相关教育资源对接到与肯恩大学的合作办学中去。

温州肯恩大学学术副校长杨毅欣博士表示,通过前期的交流和走访,对超神互动的技术开发、行业模块、运作模式都较为认可。电竞作为当前热门产业,其发展离不开人才的支撑,温肯现有计算机、市场营销、国际商务、设计、传播、心理学等专业与电竞专业都有密切关联,希望在现有的合作基础上,联合温州肯恩大学深厚的专业学术基础和超神互动的行业实践优势,联合研究开发电竞辅修专业或者计算机专业下的电子竞技方向的课程设计,为电竞行业发展培养专业人才。

超神互动网络科技有限公司董事长白麟邀请温州肯恩大学建筑设计学院的教授和学生主导设计超神互动将要建造的拟申请吉尼斯世界纪录的电竞主题迷宫。该迷宫占地35亩,如果建成,将是世界上最大的迷宫。