喜报!温肯舞蹈《霍元甲》获浙江大学生艺术节一等奖

11月1日,2019年“民族魂,中国梦”浙江省大学生艺术节在浙江理工大学丝绸博物馆大剧院落下帷幕。温州肯恩大学首次登上浙江省大学生文化艺术节舞台,并凭借舞蹈《霍元甲》摘下艺术节舞蹈类一等奖!

喜报!温肯舞蹈《霍元甲》获浙江大学生艺术节一等奖

戏曲+街舞,惊艳亮相

此次大学生艺术节,全省有97所高校选送了戏剧、舞蹈及校园十佳歌手共544个节目,最终有155个节目入围现场展演。

作为第14个节目登场的《霍元甲》,一段昆曲惊艳亮声,而后鼓声震撼,主角立于舞台中央的大鼓长袖轻舞,充满传统中国舞的柔美,但是转瞬出现的流行舞片段又传递出截然不同的热血情怀。

节目将戏曲与街舞完美结合,一个是霍元甲的帅气与动感,一个是戏曲的华美,每一帧都给人以惊艳,回味十足,得到了现场的热烈掌声。

喜报!温肯舞蹈《霍元甲》获浙江大学生艺术节一等奖

突显温肯中外办学特色

舞蹈由我校国情中心舞蹈教师谢甸园编创指导,温肯艺术团的22位成员参与演出。作品采用周杰伦的歌曲《霍元甲》作为伴奏,开场的昆曲片段《游园惊梦》特别邀请到温州市龙湾文化馆馆长研究员余美教授进行录制。

表现形式上,整个作品将中国古典舞与流行舞相结合,围绕本次艺术节主题“民族魂,中国梦”进行创作,表达了新时代青年在困难面前永不放弃,青年强则中国强。

据指导老师谢甸园介绍,舞蹈的编排力求突出温肯中美合办的办学特色,体现中西文化的完美融合,展现温肯儿们的独特面貌。

喜报!温肯舞蹈《霍元甲》获浙江大学生艺术节一等奖

精心筹备4月拿下大奖

一举夺得全省一等奖,其中的辛苦,不言而喻。事实上,从编排到演出,整个节目历时4个月之久。大二的沈芷毓说:“温肯的大二还是很忙的,很多大二的舞蹈队的朋友都是带着电脑来排练的,排练休息的时候就疯狂写作业。”

“我们几乎是把舞房当成了家,”大一的罗昊宇从入学便加入到了《霍元甲》的彩排之中,此次艺术节也是他大学生涯经历的第一个重要赛事,“当比赛完,我们回看录制的视频里的表演,每个人眼里的兴奋和激动都快溢出来了。”

据了解,浙江省大学生艺术节每年举办,以声乐、器乐,舞蹈、戏剧,综合为项目内容,三年一循环。本届艺术节由浙江省教育厅、浙江省文化厅、浙江省财政厅、共青团浙江省委、浙江广电集团共同主办。

喜报!温肯舞蹈《霍元甲》获浙江大学生艺术节一等奖

文字丨王舒
图片丨谢甸园 提供
编辑丨何忱
责编丨媒体中心