当温肯教师们邂逅泰顺廊桥,他们感叹……

观廊桥、走碇步、品农家乐、赏提线木偶戏……11月2日,温州肯恩大学教师团队及家属60余人去到了温州泰顺,亲身体验泰顺的这片绿水青山和厚重的乡土文化。

通过中英文折页了解廊桥文化

泰顺县境内分布着大大小小900多座古桥,包括数十座各个时期的廊桥,大多数是明清时期所建,分别于泰顺县各地,故而有“廊桥之乡”的美誉。

在廊桥-氡泉旅游度假区的廊桥文化园景区内,温肯一行人被北涧桥的恢宏气势所震撼,一位美国外教表示,美国也有廊桥,也知道中国的廊桥,但亲眼所见才知道中国廊桥那么美丽,那么震撼,真是太不可思议了,自己一定要将拍摄的中国廊桥照片发给远在万里之外的美国朋友,这才是真正的廊桥。

在游览了廊桥文化园景区,品尝了地道泰顺农家菜肴后,一行人还前往了胡氏大院及仕水碇步景点,通过亲身游历更全面的了解文化。

在廊桥上了解泰顺廊桥文化

观赏提线木偶戏表演

作为一所中美合作大学,温肯致力于“为不同的学生找到不同的发展方向”,引进借鉴美国优质大学的办学资源、理念和模式,紧密结合中国国情与区域经济文化的发展需求,建设一所以学生为本、创新包容、多元发展、特色鲜明的世界级教育水平的国际化大学,培养具有全球视野,通晓国际规则和事务,具备创新、创造和开拓能力的国际化人才。目前,学校汇聚了来自28个国家和地区的120多位具有国际教学背景和博士学位的外教师资力量。

体验提线木偶戏表演

一位外国友人被溪东溪旁的秋晒场景吸引

了解泰顺土特产

品尝泰顺名小吃绿豆腐

带队的温肯许书利副校长表示,此次带领温肯教职员工走进泰顺,就是为了让他们更全面了解温州的历史文化,并通过他们的亲历感受对外更好地传播温州文化和温州精神,搭建更广泛的国际交流平台,吸引更多的国际访客走进温州,走进泰顺。

文稿编辑 | 王舒
原文转自“泰顺廊桥氡泉旅游度假区公众号”