外交部领事司崔爱民司长一行调研温州肯恩大学

2019年11月20日上午,中国外交部领事司崔爱民一行莅临温州肯恩大学考察调研,在党委书记王北铰、王立校长等人的陪同下,视察了学生宿舍榕楼、商学院外教办公室、彭博实验室等场所。崔爱民司长说,此次调研让我非常振奋与鼓舞,温州肯恩大学校园设计创意新颖,学校环境优美,希望未来能获得更大的腾飞。

在学生宿舍榕楼,王立校长向崔司长一行介绍了大楼里不少贴心的细节设计,从入门的刷脸系统,每层楼都配备的洗衣房、公共厨房,到宽敞开阔的学生活动空间,再到房间里人性化的行李箱放置设计,崔司长说:“宿舍视线好采光好,就连家具布置都考虑到学生的日常收纳,学生在这里很幸福啊。”

一路上,崔司长认真且仔细询问了王立校长温肯现有的学生规模、师资储备、外教招聘流程等。王立校长则结合商学院的学校沙盘进行了一一解答。崔司长一行还参观了外教办公室和彭博实验室,观察了中外师生的学习生活场景。在商学院大楼,崔司长还忍不住掏出手机,拍起了温肯的校园景色。

在座谈交流会上,王立校长不仅介绍了温肯的发展历程,同时还向崔司长汇报了一个好消息:“我们刚获得了教育部的批复,同意温州肯恩大学开展硕博研究生教育。”温肯现有15个本科专业,2020年秋季开始将逐步开设8个硕士专业和3个博士专业。不仅如此,温肯特色明显:学校90%以上全英文课程,且全部为原版教材;现有三所中美合作大学中,只有温肯是和公立大学合作;学校90%以上师资均为外教,教师公开全球招聘等。

崔爱民司长认真听取了温州肯恩大学的汇报和建设,他表示,温肯大学在校园环境上,做到了人文与自然相融合,在院系设置上则结合国际潮流,同时发挥温肯优势,也符合温州城市特色。他寄语温肯在特色办学的道路上能越走越踏实,下一步能进一步完善校园设施,扩大师资队伍,在对外交流上能吸纳更多资源,并祝愿学校获得更大的腾飞。

随同调研的还有外交部领事司认证处副处长成岩、外交部领事司认证处一秘米岭、外交部领事司领事保护中心三秘孟仕伟等。

文字 | 范晨
图片 | 汤涟猗
制作 | 周晨艳
责编 | 媒体中心