讲座分享|Python基础和Python数据建模的基础应用

Python是一种跨平台的计算机程序语言。是一种面向对象的动态类型语言,

它是最接近人类语言的计算机语言,它较其他的计算机语言更加的简单,易学,

随着版本的不断更新和语言新功能的添加,越来越多被用于独立的、大型项目的开发。

11月30日,我们有幸请到理工学院计算机系的张长江教授,腾出周末宝贵的休息时间给同学们上一节Python基础课程。

张长江教授首先为我们讲解了,为什么推荐大家学习Python,以及Python的应用范围。

Python主要应用于:

Web 和 Internet开发

科学计算和统计

人工智能

软件开发

后端开发

Python在计算机的领域内应用广泛们特别是随着大数据的发展,Python快捷,简单的分析能力,成为了程序编辑者和数据分析者的首选。

在给大家简单的介绍了Python 的编程思想和常用的语言后,张长江教授为同学们演示了如何用Python中的TensorFlow 包进行简单的数据建模。

经过三个小时的课程,同学们都在这堂课程中受益匪浅。直观的感受了Python给计算机编程和数据分析领域所带来的便利。

当然在课程的最后,学院也为同学们制作了精美的证书。

本次活动得到了理工学院院长的大力支持。

温州肯恩大学理工学院致力于倡导培养学生们对于学习的兴趣,希望能通过这次活动让温肯师生多了解有关Python的相关知识。

文本编辑| 尹赞翔

图片| 刘熠杭

制作| 尹赞翔