疫情期间,学校如何保障饮水安全?

今天一早,晨雾还未散去,几名水务工作人员在综合球馆地下室查看供水箱设备情况。为确保开学后师生的饮水安全,温州自来水有限公司为学校二次供水水箱进行免费清洗消毒。

“按照要求我们半年会清洗一次水箱,疫情防控工作开展后,为了消除水污染的隐患,自来水公司主动联系我们再次对水箱进行清洗,为开学做好准备。”温肯资产经营管理公司工程部副总监薛坚毅告诉记者,此次清洗的水箱有22个共计965.5立方,涵盖学校所有的生活用水。

为了最快速度恢复用水,温州自来水有限公司派出了3个小组共13位工作人。经过近6小时的清污、冲洗、消毒、排污,水务工作人员完成了所有水箱的清洗工作。“清理完毕,我们会对水质进行采样送检,并出具检测报告,确保每一滴水都是安全的。”带队负责人王林森说道,近段时间,他们每天在为学校、医院、政府机关、居民住宅清洗二次供水水箱,确保群众用水安全,所有清洗服务不收取任何费用。

为了保证顺利开学,后勤部的工作人员门一刻也不敢闲着,偌大的校园里每天都能看到他们忙碌的身影。“除了清洗水箱外,我们还更换了所有饮水机滤芯,对校园内空调进行清洗消毒,并对全校给排水系统进行排查检修。”薛坚毅说道,由于物业工程部大部分是外地员工,年前大部分人员返回老家过年,因这次特殊疫情的管控措施无法正常到岗,仅剩的3名工作人员,和物业保洁一起承担了全校空调滤网的清洗消毒。

疫情之下,后勤人用平凡的点滴照亮战“疫”的黑夜,静候阳光驱散阴霾,在美丽的温肯校园等你归来。

文字 | 陈慧
图片 | 后勤
制作 | 汤涟猗
审核 | 后勤
责编 | 媒体中心