温州肯恩大学医务中心成立于2013年,属于温州市医疗保险定点医疗单位,位于教学楼一楼A109。

温肯医务中心可提供常见病的诊疗和普通外伤的简单处理。现设有候诊室、诊疗区、观察室、健康宣传休闲区等多个功能区。中心药房备有常用内、外科医疗药品;观察室配备2张床位、基本抢救设备、红外线理疗仪、制氧机等;候诊区可借阅健康养生类书籍,为师生候诊提供舒适的环境。

医务中心现有6名医务人员,3名主治医生(2名硕士,1名研究生在读),3名护士(2名主管护师)。中心实行24小时值班制,且学校附近医疗资源丰富,如温州医科大学附属第一医院,多家社区医院等,为危急重病转院提供良好保障。

 

医务中心提供以下服务:

1、医疗: 开展日常门诊诊疗,医院预约,健康咨询,各项活动医疗保障。

2、预防保健:开展各类常见病、多发病、传染病的防治与保健活动。

3、健康宣教:开展各类常见病、多发病、传染病的防治宣教,开展急救知识与技能培训,以提高健康素养和急救能力。并培养大学生积极健康的生活方式和态度。形式:通过公众微信平台、书籍借阅、讲座、沙龙、培训等多种趣味形式。

4、体检:开展中方及外籍师生的健康体检,建立健全师生健康档案。

5、食品卫生安全:学校卫生、食品、饮用水安全的监督及检查工作。定期和不定期相结合检查食堂超市的食品卫生安全。监督校园“四害”消杀。

6、其它:科室建设、药房管理、科研等。