3000亩范围

       温州肯恩大学座落于著名侨乡温州市瓯海区丽岙街道,由吹台山三面环绕,校门向南敞开,丽塘河自西向东流淌于校园南侧,校园背山面水,风景优美。校园规划用地总面积 3000亩。其中,一期建设用地1056亩,规划建筑面积约为25万平方米。

       校园建设规划融合东西方文化理念,既体现中美合作大学中西合璧的特色,同时与当地自然山水环境及气候条件相协调。

总平无数字

       校园一期建设用地整体规划,以“人车分流,步行优先”为设计原则,引入海绵城市的生态概念,将校园、公园、家园融为一体。

11 规划分区

       各项目的建筑设计分别通过国际招标的方式,委托国内外知名建筑师设计,建筑风格强调多样性与创新性,建筑形态充分反映各建筑的不同功能和需求,从而激发学生的创新思维,鼓励学生在多元化的氛围中成长;除建筑本身,建筑之间形成各类不同层次的户外公共空间,例如:景观庭院、硬质广场、休闲绿地等,为学生提供除教学楼和宿舍以外可供学习交流的场所。

       截至2018年3月,我校已建成公共教学楼、商学院,学生宿舍、培训公寓楼、一期教师公寓,综合球馆,一号餐厅和二号餐厅等 12.25 万平方米建筑,已能够基本满足学校日常教学需求。

       此外,葛和凯楼(内设建筑与设计学院、计算机学院)、学生宿舍二区正在紧锣密鼓建设中,预计 2019 年投用。学生学习与活动中心、生命与科学学院楼、体育场、欢迎中心(招生与行政中心)等设施也将尽快开始施工建设,预计至 2022 年,将基本完成一期校园建设。二期2000亩用地的校园建设规划也将提上日程。

总平分期建设分布图3