王北铰书记、理事长照片

王北铰先生,美国肯恩大学硕士学位,现任温州肯恩大学党委书记,温州肯恩大学理事会理事长,全面主持学校日常工作。他历任瑞安市市长助理、副市长,市科技局局长,温州市委办公室主任等职务。1984年8月参加工作以来,在农业规划、土地管理、行政管理等领域有丰富的工作经历,对学校管理和发展有深刻的见解。

王北铰先生自2014年8月担任现职以来,积极学习借鉴美国肯恩大学的有益经验,改进温州肯恩大学治理结构和机制,协调好理事会、党委、校长的关系,落实理事会领导下的校长负责制;整合中美合作双方资源,积极探索中外合作办学规律,创新思路,全面推进招生办学工作;积极发挥媒体宣传作用,拓宽学校发展平台,提升学校知名度及对外影响力;协调中美办学双方,思考和探讨学校未来发展重点,根据区域社会经济发展需求和学校发展实际,初步制定学校战略发展规划(2015-2020年),科学指导学校长远发展;全力推进土地政策处理和校园工程建设,在校园建设总体进度、总平规划调整、周边环境改进等方面取得重大进展;积极与政府、企业对接交流,创办温商学院,吸引更多企业家来校培训交流,寻求合作投资、学生实习就业机会;筹建温州肯恩大学教育基金会,建立社会捐赠体系,确保学校办学资金的多渠道来源和稳定性。

如今,王北铰先生正带领他的团队,坚持更加注重以学生为中心和全员育人理念、更加注重人才队伍建设和提高学校管理水平、更加注重中美交流平台搭建和学校教育产业拓展,全面推进温州肯恩大学的建设与发展。