xushuli

许书利博士毕业于马萨诸塞州立大学教育研究院,他还分别获得纽约市立大学和河北师范大学硕士学位。

许博士在担任温州肯恩大学副校长之前,曾在不同类型和不同规模的美国高校担任重要管理职务。作为国际教育交流服务方面的资深顾问,许博士受邀去多所高校演讲,讨论高校在新的形势下面临的问题以及如何在一个激烈竞争的市场上取得成功的实践经验。他也常受邀在中国一些高校分享他在美国高等教育尤其是学生事务管理方面的知识和经验。许博士在麻省医药卫生大学担任首席学生事务官,是校长内阁的成员,参与学校战略发展规划的制定与实施。他2007年担任助理院长之职,后升为副院长,2010年提升为主管位于麻省和新罕普夏州的两个校区的首席学生事务官。学校在此期间从专业到学生人数再到固定资产都经历了快速发展,也意味着各项学生服务的人员配置及架构要随时调整以保证学生有足够的生活和学业支持。许博士积极地参与学校各个专业学科的认证以及美国东北区认证联盟对大学整体的认证,确保学校的服务及程序符合有关学生的诸多标准。他热衷于社区活动,他是政府与社区关系委员会的成员,就影响学校的问题与州市官员进行沟通,建立积极融洽的校市关系,他还代表中麻州的高校联盟当选为旨在宣传和促进中部麻州发展的理事会成员。此外,许博士还在博林格陵州大及麻省大学学生生活学习部和学生事务部担任管理职务。在他从事高教管理的专业生涯中,他参与,主持和指导了许多委员会的工作,在职员发展及全国学生事务方面的会议上,许博士就不同的题目做专题报告,分享他的知识和见解。

在赴美深造之前,许博士一直在高校执教并从事管理工作,在全国知名杂志发表了不少英国文学方面的研究文章。他连续五年担任联合国教科文组织主办的亚洲及太平洋地区全民教育项目的首席同声传译,并作为专家团成员出访亚太国家, 考察此项目的具体实施情况。

许书利博士十分注重学生学习和成长的过程,他坚信高等教育在培养下一代领导者的重要作用。 他带着以学生为中心的服务理念来到中美合作办学的温肯大学,他愿意用他学到的知识和多年来积累的经验为促进学生和学校的健康发展贡献自己的力量。