专业介绍

本专业分为两个方向:国际供应链和信息管理方向、国际创业管理方向。专业所有课程100%为国际师资。

本专业培养学生的技术能力、人际关系能力、概念性能力以及战略技巧,致力于让学生获得管理本地、国内甚至国际的项目、公司、非营利机构的能力。强调让学生在多元化全球商业环境中,发展批判性思维、沟通与信息技术,以具备高效决策的能力。

管理科学专业注重通过应用技术、人力、理念和战略技能来培养适用于在本地、国家和国际化组织经商的人才。该专业注重培养学生的问题解决能力、批判性思维、沟通能力、信息技术技能;这些技能对在多样化国际商务环境中的战略决策以及业务决策尤为重要。学生毕业后能在广泛的领域中获得职业发展机会,这些领域包括:行政、人力资源管理、国际商务贸易、信息系统、金融管理、采购、供应链与物流管理、劳动关系、生产管理、酒店管理、医药及健康服务管理、建筑项目管理、房地产管理、商业分析咨询、创业企业融资、中小企业管理、健康管理、教育领导及非营利组织和机构行政管理等。另外,毕业生还可以继续就读研究生课程进行深造。

就业方向

国际供应链管理方向,侧重于国际供应链管理、全球物流与运输,就业方向为企业供应链、运输行业等;

国际创业管理方向,侧重于创业融资、创业管理,就业方向为自主创业、中小企业管理、家族企业承接管理等。

核心课程

国际创业管理方向

创业学

人力资源管理

组织行为学

国际管理学

社会型创业

新产品开发

创业融资

以下课程选一:

创新与创业

可持续性全球经济与技术

创业实习

 

国际供应链和信息管理方向

高级管理信息系统

供应链管理导论

物流及运输

互联网的商业发展

互联网营销

营销渠道

企业对企业(B2B)营销

全方位质量管理导论

供应链资源与采购管理

仓储与材料管理

高阶课程(需经学术导师允许)