生物科学

生物科学

 

专业介绍:

本专业旨在培养学生掌握扎实的生物科学理论知识,系统训练学生的生物科学研究思维和实验能力,使学生具备较强的科学仪器应用技能,较好的科学素养,以及从事教学、研究与管理工作的基本能力。

 

职业前景:

本专业致力于培养学生成为具有国际化视野、职业发展力、研究能力的复合型人才,能胜任本专业各领域,以及在生物技术、分子生物、生物医学研究、微生物学等相关领域的教学、研发、管理与应用等方面的工作。同时,也将为国内外相关研究机构、高等院校、企业及政府部门输送具有创新意识、创新能力的专门人才和领军人物。

 

知识技能:

  1. 具有优秀的国际化视野、国际化职业发展力、国际化研究能力。
  2. 具有良好的中英文语言应用能力,良好的学习与创新、沟通与表达、合作与交流能力,以及较高的思想品德素质与社会责任感。
  3. 能够系统掌握扎实的生物科学理论知识,了解生物科学的理论前沿、应用前景和最新发展动态。
  4. 具有过硬的生物实验技能、生物工程技术知识和技能、坚实的现代生物科学知识和研究技能。
  5. 能胜任本专业各领域,以及在生物技术、分子生物、生物医学研究、微生物学等相关领域的教学、研发、管理与应用等方面的工作。

 

核心课程:

细胞生理学、分子遗传学、基本组织培养、应用微生物学、基因分子生物学、动物学原理、生态学原理、植物学原理、组织学、解剖生理学、神经科学、寄生虫学、病毒学等。

 

上述绝大部分课程兼具理论课与实验课性质。同时,学生还需要完成专业见习、生物学专题或独立研究。


数学与应用数学(数据分析方向)

专业介绍

数学与应用数学专业旨在培养学生掌握数学基本理论、基本知识与基本方法,能够运用数学知识和使用计算机解决若干实际问题。学生受到科学研究的初步训练,能在生产经营及管理部门、科研部门、教学部门从事实际应用、开发研究、理论研究,或在教学工作中具有较强创新精神和研究能力。通过专业课程学习,学生将掌握一整套数据解读、预测分析和数据可视化的相关数据处理能力。

 

职业前景

数学与应用数学(数据分析方向)专业将帮助学生打下扎实的专业基础,培养他们成为未来的数据专家,以满足数据驱动行业、金融行业、政府机构和劳动市场、卫生行业、社交媒体和教育领域对此类人才的需求。该专业同样为学生日后的研究生学习和科学研究奠定基础。

 

知识技能

  • 学习数据分析的基础知识以及数据科学的相互联系。
  • 逐渐掌握R语言编程能力。
  • 学习数据科学项目所需资源的收集方法。
  • 通过应用预测分析技术使用非结构化的企业信息和数据,以实现更好的客户体验以及新数据类型的应用:情绪数据、点击流数据以及视频、图像和文字数据。
  • 采用数据挖掘方法和机器学习技术工具对来自各种领域如网站、社交网络、媒体和智能城市的数据集进行处理。
  • 运用可视化原理,理清思路、强化理解并帮助决策判断。

 

核心课程

 

概率论与数理统计学

大数据计算

应用统计学

数据分析基础

大数据可视化

统计数据挖掘

大数据统计分析

大数据技术

回归分析


心理学

专业介绍

心理学是一门学习思想和行为的学科。这一学科包含了人类经验方面的所有知识,从人大脑功能到国家行为,从儿童成长到关爱老年人。在每一个可想象的领域,从科学研究中心到心理健康关爱服务,心理学家的事业都是基于对“行为的理解”。温州肯恩大学提供心理学本科专业,授予学士学位。心理学专业致力于培养学生在科学领域包括对人与动物行为的知识,以及进行科学研究所需具备的知识。

 

职业前景

心理学专业毕业生在就业方面通常有许多选择方向,包括心理健康咨询师、科研助理、育儿师、教师、公共事业服务者、人事行政人员、统计助理,也可以选择在研究生阶段继续学习心理学或其他专业领域。在心理学专业所学到的技能与知识是非常通用的,拥有心理学的学位可以帮助学生在应聘竞争激烈的岗位时脱颖而出,同时也能对日后升职到管理岗位起到帮助。

 

知识技能

心理学专业包括了对思想与行为的学习。学生将掌握科研与测评的技能、伦理学方面的知识、人际交往和交流沟通方面的技能,同时也将理解人类行为的发展过程。学习心理学可以培养对组织行为、专业性、意识、感知、理解自我和他人、婚姻与家庭的理解。同时也为学生提供学习人的性格个性、行为动力和终身发展的机会。

 

核心课程

 

专业心理学

心理学统计

测试与评估

实验心理学

当代心理问题


建筑学

专业介绍

建筑学专业是一个强调实际操作的设计专业。该专业学生将通过学习为普罗大众创造建筑结构和环境来提升自己的专业技能。专业内相关课程以人文科学、工作室实际操作、艺术历史为基础,着眼于培养学生解决问题的创造性思维、优秀的设计能力与专业技术,使学生发挥自己的批判性思维,展现相应的口语及书面沟通能力。同时,该专业持续关注各都市的建筑设计和城市规划,做到在建筑领域内与时俱进。

 

职业前景

我校建筑学专业毕业生将具有优秀的问题解决能力,能妥善处理人与空间的关系,并具备与客户、政府进行充分协调的能力。毕业生可以成为建筑设计师、景观设计师、以及环境设计师。有些毕业生能将学到的知识技能运用到其它相关的设计领域,比如工业设计和服装设计。

我们的使命是让公众逐渐认识到建筑设计师在改变世界过程中的重要作用。为了这一使命,我们将向更广泛的公众群体介绍建筑设计的相关项目以及人与空间的关系。

我们向学生提供广泛的人文课程、设计元素与原理的核心基础课程、以及设计概念、艺术、手工、科技等深入课程,为后期的建筑设计核心课程打下了扎实的基础。我们综合性的课程体系从理论与实践两方面来培养学生的专业技能,使他们具备改善人类生活、构造人类未来的本领。

同时,我们还旨在培养学生的创造性思维、美学意识、科技运用能力、可持续发展意识、社会多元性与敏感性、职业道德、生涯目标、和全球视野等多方面的思维、认识与技能。

 

核心课程

 

建筑设计概述

工作室:独立自由创作

表达:手工与数码

生态、环境、建筑伦理

建筑结构

建造系统

建筑史:城市与景观规划

 

更多关于视觉传达设计专业的信息,请参考
http://design.wku.edu.cn/


管理科学

专业介绍

本专业分为两个方向:国际供应链和信息管理方向、国际创业管理方向。专业所有课程100%为国际师资。

本专业培养学生的技术能力、人际关系能力、概念性能力以及战略技巧,致力于让学生获得管理本地、国内甚至国际的项目、公司、非营利机构的能力。强调让学生在多元化全球商业环境中,发展批判性思维、沟通与信息技术,以具备高效决策的能力。

管理科学专业注重通过应用技术、人力、理念和战略技能来培养适用于在本地、国家和国际化组织经商的人才。该专业注重培养学生的问题解决能力、批判性思维、沟通能力、信息技术技能;这些技能对在多样化国际商务环境中的战略决策以及业务决策尤为重要。学生毕业后能在广泛的领域中获得职业发展机会,这些领域包括:行政、人力资源管理、国际商务贸易、信息系统、金融管理、采购、供应链与物流管理、劳动关系、生产管理、酒店管理、医药及健康服务管理、建筑项目管理、房地产管理、商业分析咨询、创业企业融资、中小企业管理、健康管理、教育领导及非营利组织和机构行政管理等。另外,毕业生还可以继续就读研究生课程进行深造。

就业方向

国际供应链管理方向,侧重于国际供应链管理、全球物流与运输,就业方向为企业供应链、运输行业等;

国际创业管理方向,侧重于创业融资、创业管理,就业方向为自主创业、中小企业管理、家族企业承接管理等。

核心课程

国际创业管理方向

创业学

人力资源管理

组织行为学

国际管理学

社会型创业

新产品开发

创业融资

以下课程选一:

创新与创业

可持续性全球经济与技术

创业实习

 

国际供应链和信息管理方向

高级管理信息系统

供应链管理导论

物流及运输

互联网的商业发展

互联网营销

营销渠道

企业对企业(B2B)营销

全方位质量管理导论

供应链资源与采购管理

仓储与材料管理

高阶课程(需经学术导师允许)

 


英语(国际应用方向)

专业介绍

英语(国际应用方向)是一个具有高度灵活性的专业,允许学生利用较多的选修课程来准备未来本科毕业后的各种方向,包括研究生学习(语言学、文学、传播学、新闻学、法学等学科),外语教学、出版,或者各类公司及国际组织中要求拥有较高交流技能的岗位。英语专业的所有学生要求完成六门基础核心课程,但之后就可以开始自由规划课程安排。比如,对英语教学感兴趣的学生可以选修英语作为第二语言的理论与实践课程来满足六门专业选修课中的其中一门;而对希望从事出版或者法律方面工作的学生可以选择翻译类课程。学生还可以利用英语专业所享有的六门选修课来使自己的学习个性化。比如,计划在企业工作的学生可以选择多至八门商科课程;而希望从事广告和人力资源工作的学生,可以选择将商科、心理学课程和英语专业课相结合,从而使他们在毕业后应聘工作岗位及申请研究生的过程中拥有能够吸引雇主和院校的独特学术背景。

除正式课程外,温州肯恩大学的英语专业学生拥有大量的加入学生组织和活动的机会,在辩论、学生刊物、播音和社区服务中增长实践经验。部分学生组织和社团包括:Sigma Tau Delta协会、温肯Toastmasters俱乐部、英语辩论社、文学翻译社、校园播音站、Kiwi校园媒体等。

 

核心课程

英语语言的结构与起源

英语写作流程

语言学导论

文化修辞与写作

语言与文学研究

网络写作

 

更多关于英语专业的信息,请参考
http://www.kean.edu/KU/School-of-English-Studies


计算机科学与技术

cps1 cps2cps3

专业介绍

计算机科学与技术专业培养学生扎实地掌握计算机科学的基础理论、运算操作能力以及批判性和创造性思维,使学生适应全球经济一体化发展、科学技术及社会环境不断变化的环境。

计算机科学与技术专业以英语为媒介,提供学生理论知识和实践技能,使学生在将来的职场上成为双语应用型国际化人才。

专业注重学生研究能力和产业实践能力的提高。小班制教学和良好的师生比例使学生能更好地融入到以英语为教学语言的学习环境中。

此外,我们还将提供学生更高学历深造和多学科研究项目的机会,包括在社交媒体、商业和教育领域的计算机应用,以及人机交互之间的数据挖掘和数据分析等。

 

职业前景

温州肯恩大学计算机科学和技术专业与美国肯恩大学有着密切的联系,这将为学生提供大量在温州和美国新泽西州学习、研究和实习工作的机会,使学生在商业、教育、政府或者研究生学习领域成为有领导能力和管理能力的人才。

你知道吗?新泽西州是超过500所研究和开发公司的家园。

你知道吗?新泽西州承载了全美10%的研究与开发。

在未来的10年里,新泽西州70%的产业将向与计算机和信息系统相关专业的学生提供就业机会。

 

全球机遇

计算机科学与技术专业培养学生掌握扎实的理论基础,重视理论与实践相结合,突出学生的实际操作能力,鼓励学生参与兴趣与学术相结合的各项研究。四年学习期间,学生将有机会参加由计算机科学教授领头的相关科研项目,以小组形式参与各项国际性比赛,拓展专业技能,增加实践经验,成为更加专业的综合型人才。同时,学生还有机会申请前往美国肯恩大学,参加文化学习交流项目,开阔视野,提升自我修养,加强专业竞争力,使学生受到更多职业市场的青睐。

 

核心课程

数据结构

算法分析

网络原理

计算机功能结构

计算机操作系统

面向对象分析及设计

计算机组织和编程

 

更多关于计算机科学与技术专业的信息,请参考
http://www.kean.edu/KU/Computer-Science
http://cs.wku.edu.cn


国际商务

专业介绍

国际商务专业旨在为来自多元化地区、经济体和文化背景,并有志于成为具有社会使命感的全球领导者、创新者和企业家的学生,提供世界一流的教育。该专业根据需求为学生提供与时俱进的课程,并且都由教育经验丰富、且具备优秀的国际商务实践经验的教师执教。2017年,国际商务专业被列入浙江省高校“十三五”特色专业建设项目。国际商务专业是美国肯恩大学优势专业,所有课程100%为国际师资。

国际商务专业为学生提供独特且全面的全球化学习体验,使学生在日后竞争激烈的全球职场中做好充分的准备。该专业配备了先进的现代化教学设备,为学生提供应对全球经济新形势发展下的多种职业机会,例如数字化的全球商业实践、领导力活动、人际关系,以及与来自世界各地的专业教师互动,并通过全球实践课程参与全球咨询项目。

全球商业咨询项目(Global Practicum)是哈佛商学院等极少数顶级商学院才有的特殊课程。它为学生提供国际化的商务咨询机会,注重培养学生在跨文化团队中工作,为客户公司所存在的问题提供可行性方案。学生在参与实践项目之前也会先经过模拟工作团队的培训,让学生全方位的了解国际商务和商业科技领域,不仅为学生在今后的国际商务方向工作提供最专业的培养方案,而且树立科学和先进的环境理念,积极培养学生对环境的可持续发展战略意识。

职业前景

学习国际商务不仅有助于学生了解世界范围内的商业业务,同时也有助于培养学生的应变能力、问题解决能力、商业意识和沟通能力,这些都将有利于学生将来在职场上更具优势。学生毕业后可从事会计、金融、人力资源和市场营销等领域的工作并在工作中脱颖而出。

毕业生读研去向(节选部分全球知名研究生院,Selected Graduate School):

乔治华盛顿大学

The George Washington University(GWU)

伦敦政治与经济学院 (LSE)
香港科技大学

Hong Kong University of Science and Technology

澳大利亚悉尼大学

University of Sydney

福特汉姆大学Fordham university 英国利兹大学University of Leeds

知识技能

国际商务专业涵盖了外汇管理、国际资本市场、国际债务职能、欧洲货币体系、发展银行和新兴资本市场的研究等。成功经营好全球合作不仅取决于相关从业人士的文化敏感度,更取决于其在国家之间多方面的管理价值观及实践体系中制定和实施全球战略的能力。该专业的全球商业实践项目为学生提供了国际化的商务实践机会,注重培养学生在跨文化团队中工作,为客户公司所存在的问题提供可行性方案。学生在参与实践项目之前也会先经过模拟工作团队的培训。

核心课程

国际管理学

国际商务与贸易

国际营销

海外商务实习项目

可持续性全球经济与技术

创新与创业

组织行为学

更多关于国际商务专业的信息,请参考
http://www.kean.edu/KU/School-of-Management-Marketing-and-International-Business


视觉传达设计

专业介绍

视觉传达设计专业从理论知识和实践技能两方面展开,在概念、策略、技巧、实践以及研究方法方面为学生提供资源和指导,使学生能够进入专业性的设计领域工作并获得持续性的成功。

学生在第一年完成绘画、印刷排版、艺术史、设计与工艺设计等视觉传达基础课程后,可以通过选择商品与信息设计、品牌设计、广告设计、网页设计、动态影像设计和其他设计课程来追求更适合自己的设计领域。

视觉传达设计专业包括大量的工作室课程和计算机实验课程,由美国专业设计师执教,并通过为学生提供设计实习机会来增加学生的实践工作经验。

 

职业前景

视觉传达设计专业的毕业生可以在多个设计领域成为专业设计师,比如广告设计、网页设计、动态影像设计和包装设计。毕业生还能运用他们多方面的技能从事其它有关设计领域的工作,比如工业设计和环境设计。

为什么选择温州肯恩大学学习视觉传达设计专业?

 

  • 我们的目标是为学生提供高度专业的设计类课程,以培养学生认识并运用设计和视觉艺术理论知识的能力挖掘学生的职业潜能;
  • 我们为学生提供一系列理论和实践以及综合课程,使学生掌握设计的概念性发展、创造和执行能力;
  • 我们培养学生批判性和创造性思维模式、审美意识、科技的高效运用技能,以及与专业相关的可持续发性意识和多元化的全球观。

 

学术支持

  • 温州肯恩大学设计专业为学生提供大量的资源和服务,来帮助学生充分学习理论知识和掌握实践技能;
  • 大量的讲座、工作室课程和技术课程均由从事专业设计的全球教师和访问讲师执教;
  • 教师致力于为学生提供高质量的教学体验,帮助学生掌握知识、技能和培养学生的创造性、专业性,使其抓住工作机会,成为专业的设计师。

 

全球机遇

距离纽约市中心仅45分钟路程的美国肯恩大学迈克尔•格雷夫斯学院是我们视觉传达设计专业的重要依托。一系列课堂内外的教学将帮助学生在四年的学习生活中积累丰厚的经验。我们鼓励和引导学生去关注设计领域内的实习、兼职,参加由专业机构赞助的活动,以及在各类研讨会、作品展示会和其它特定活动中向众多业内人士讨教与学习(例如:由美国肯恩大学设计中心主办的世界性创意设计会议Thinking Creatively Design Conference)。学生还会在学习的最后阶段完成一系列专业的作品集,便于他们展示自己大胆的设计和创造才华,并在将来的工作中发挥优势、建立信心。

 

核心课程

交互印刷及界面方向

工作室技能

字体排版设计

解析图象

印刷概念

视觉脚本角色设计

动态图形设计

图像表现

品牌策略

动画设计

基于移动设备的设计

设计的批判视角

 

交互广告方向

字体排版设计

广告学

网站与交互设计

动态图形设计

形象及信息设计

广告设计

宣传设计

作品集

 

更多关于视觉传达设计专业的信息,请参考
http://design.wku.edu.cn/


市场营销(国际方向)

专业介绍

市场营销是在全球范围内,通过提供优势价值、创新和相互关系的方式,理解、瞄准及满足消费者市场。学生学习如何从当地的、全国的和全球的市场机会中获利,如何实现分化良好的市场策略的构想与应用。市场营销专业强调在市场不同功能的领域内有效表现所需要的知识、技能以及理念,例如广告、产品发展、市场研究和配置等领域。该领域融合经济学、社会学、心理学和数据分析理论,以进一步发展市场营销机制和流程。学生还可以根据自己的兴趣和职业目标来选择课程,从而获得更多专业领域的知识。市场营销专业所有课程100%为国际师资。

结合市场开设市场营销分析讨论、市场模拟实验、市场管理和研究实验等师生交流活动。我校引进美国肯恩大学成熟的专业课程体系,将之与中方专业特色课程相融合,吸收国内外同行的最新理念。学生将深入了解与当代经济趋势相关的管理模式、创业精神、消费者市场、媒体、科技和全球化进程,并且能够兼具从事于跨国公司、外资企业、政府机构或其他非营利性组织的能力。

积极对接校外企业家导师,开展创新创业大赛。以在我校举办的“鲨鱼池”商业策划创业大赛为例,成为冠军的学生“社交狗”咖啡团队和“Page”校园纪念品团队可在校园指定范围注册经营相关业务,为全校师生服务。由专业商科教师组成的商业技能委员会,也会利用教师自身的人脉资源为学生找寻实践实习的可能。

职业前景

该专业为学生在广阔的商业领域提供广泛的就业机会,比如品牌管理、广告、公共关系、营销传播、媒体、市场研究、零售及物流、国际贸易与市场营销、销售管理、客户关系、电子商务、社交媒体、体育娱乐、休闲、酒店及旅游、项目策划、咨询、企业投资和非营利性组织。

市场营销专业旨在培养学生灵活运用专业技能的能力、问题解决能力、商业意识和沟通能力。该专业毕业生能够胜任市场营销领域的各种角色,如:广告、品牌管理、市场交流与公共关系、商业智能、网络营销、销售与项目策划、产品管理。毕业生还能够胜任其他商业领域的高级职位,例如:商业顾问、运营经理、管培生买家等。

毕业生从事于如Sephora, Coach等知名跨国公司管理的工作并在工作中脱颖而出。超过60%的毕业生选择出国读研究生, 其中过半进入如美国纽约大学的全球前50名的研究生院。

知识技能

市场营销专业的学生将学习各类营销业务操作中所需的理念及策略,深入了解当代营销管理的概念、原理与活动。该专业的课程将帮助学生识别和定义信息需求,设计和实施研究项目,并学习如何解读评估结果。

核心课程

消费者行为
营销战略研讨
国际营销

采购和销售
电子营销

更多关于市场营销(国际市场营销方向)的信息,请参考
http://www.kean.edu/KU/School-of-Management-Marketing-and-International-Business