王立, 校长

Wang Li

王立在浙江大学获博士学位,在加拿大University of Waterloo完成博士后研究后回国,现为浙江大学求是特聘教授、博士生导师,英国皇家化学会会士,享受政府特殊津贴。曾为美国Yale University访问教授、美国University of Washington访问教授、美国University of California, Irvine访问教授。2019年2月起任温州肯恩大学校长、党委副书记。

王教授曾先后担任中国物理学会波谱学专业委员会委员、全国高等教育学会外国留学生教育分会副秘书长、浙江省化学会常务理事、《Pigment & Resin Technology》编委、《Journal of Zhejiang University  Science A》编委、《China Coatings Journal》编委、《波谱学杂志》编委。从事功能高分子、纳米材料等方面的研究多年,先后作为项目第一负责人承担国家自然科学基金项目11项、科技部十五重大攻关项目1项、科技部863项目1项、科技部重大国际合作项目1项和中石油、中石化等的合作项目70余项。以第一作者或通讯作者发表SCI、EI收录论文等300余篇,其中影响因子大于50的1篇、大于25的3篇。先后获得浙江省教育部科技进步奖、亚太及国际电子顺磁共振学会杰出服务奖、中国物理学会波谱学专业委员会王天眷波谱奖及浙江省优秀科技工作者、浙江大学唐立新优秀学者等荣誉称号。

曾历任浙江大学外事处副处长、国际教育学院院长,2019年2月起任温州肯恩大学校长、党委副书记,全面负责学校日常工作。


周东, 党委委员, 纪委书记

周东

周东,温州师范学院理学学士,福州大学管理学硕士,副教授,现任温州肯恩大学党委委员、纪委书记。

周东同志历任温州大学党校办副主任,温州大学步青学区党总支书记,温州大学城市学院党委书记、副院长、董事会董事,温州商学院党委书记、副校长、董事会董事等职务。2019年1月起任温州肯恩大学党委委员、纪委书记,负责学校纪律检查工作;联系商学院。


温州肯恩大学理事会

温州肯恩大学理事会

学校依据《中外合作办学条例》及其实施办法设立理事会,理事会是温州肯恩大学最高决策机构,决定学校一切重大事项。

理事会由十五名具有表决权的理事组成(另含学生理事一名)。其中温州市人民政府委派八人(包含依职权成为当然理事的校长),美国肯恩大学理事会委派七人。温州市人民政府和美国肯恩大学理事会可各委派一名候补理事,当且仅当本方有一名理事缺席的情况下,参与理事会会议议项的审议和表决。全体学生选举产生一位学生理事和一位候补学生理事,学生理事具有表决权,候补学生理事无表决权。学生理事和候补学生理事除本章程或法律法规明文禁止的情况外,有权出席和参与理事会的会议和事务。上述除外条款包括但不限于人事和诉讼相关事宜。理事会设理事长和副理事长各一名;理事长和副理事长人选应分别来自中美双方委派的理事,即如果理事长为中方理事,则副理事长应为美方理事,反之亦然。理事名单报各方审批机关或机构备案。

具有突出贡献的温州肯恩大学理事在四年任期届满后,享有被提名为荣誉理事的资格。荣誉理事的人选由温州市人民政府或美国肯恩大学理事会提出并经温州肯恩大学理事会审议,理事会按照章程规定的规则,投票决定荣誉理事的授予。荣誉理事任期两年,经理事会重新选举可以连任。荣誉理事不具有表决权,可应邀参与理事会的所有会议及职责,并根据个人兴趣、经验与专业技能协助理事会和校长,最大限度地服务学校。荣誉理事的称号授予具有杰出贡献的个人,荣誉理事的数量由理事会审慎决定。


2019年理事会会议安排

2019年理事会会议安排

  • 2019年3月23日,召开理事会各委员会会议和全体会议;
  • 2019年4月17日,在美国肯恩大学召开理事会会议;
  • 2019年6月2日,召开各委员会会议, 6月3日召开理事会全体会议;
  • 2019年10月18日,召开理事会执行委员会会议。

理事会成员名单

理事会成员名单

王北铰先生(理事长)

林俊波 博士

钱强 先生

瞿佳 教授

滕锦光 教授

王立 教授

叶晓东 先生

郑建海 先生

薛伟 教授(候补理事)

安妮·艾斯特布鲁克 女士 (副理事长)

约翰·肯恩 先生

小约翰·肯恩 先生

亚历山大·米拉贝拉 先生

乌彭泽·奇伍库拉 先生

克利福德·索贝尔 先生

琼·维普兰 女士

詹姆斯·海因斯 先生(候补理事)

学生理事

刘祚 先生(学生理事)

潘霄芸 女士(候补学生理事)

荣誉理事

章新胜 先生(荣誉理事长)

邱光和 先生(荣誉理事)


校友会

温州肯恩大学校友会:

温州肯恩大学校友会正式成立于2016年5月28日,是由温州肯恩大学校友自愿组成的联合性,非营利性组织机构。

使命:

温州肯恩大学校友会的宗旨是促进学校的发展,地位的提高和学校使命的实现,承当校友和学校之间的联络桥梁,加强同海内外校友的联系,增进友谊和合作,发展校友服务以鼓励校友与母校的持续性联系。校友会的使命是培养校友的忠诚度,参与度和支持力。

校友会办公室:

温肯校友会办公室是温肯校友会理事会的常设秘书处,也是温肯各地校友分会的主要联络单位。

校友会办公室主要职责为:
  • 校友活动的组织与支持
  • 校友数据管理,档案更新
  • 校友系统开发与管理
  • 校友宣传
  • 支持温肯各地校友会发展的综合事务
  • 其他校友会相关事务

主管:陈怡妤


招聘公告

内部招聘        点击进入

外部招聘

2015招聘公告

内部招聘

外部招聘


招标公告


林扬帆, 财务总监

林扬帆,本科毕业于南开大学金融系,在银行系统工作一年后留学英国并取得伯明翰大学会计与金融硕士学位。
曾在温州大学工作三年,担任讲师职务。2006年调入温州市教育局,参与筹建温州肯恩大学,是温州肯恩大学诞生与成长的见证人和参与者。温州肯恩大学设立后,历任国际交流部负责人、理事会执行秘书、财务部负责人,现任首席财务官,负责统筹管理学校财务相关事务。