1月26日下午,我校报告厅内正进行着一场精彩的英语辩论赛,火热的气氛似乎将冬天的寒意驱散了一些。下午三时许,第19届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛,温州肯恩大学赛区选拔赛决赛圆满落幕。

据悉,此次比赛由校英语语言中心主办,英语辩论社协办。决赛的裁判有Dr. Jennifer,Dr. Luciana Lew,Dr. John Prince,Dr. Stephen Harrison等。决赛的主题为“This House would abolish all special schools for minorities.”,意即关于特殊学校废止的教育类问题。辩论双方你来我往、据理力争,过程精彩纷呈而有条不紊。

waiyanshe (3)              waiyanshe (1)

在一个多小时紧张的比赛后,由award-winning veteran debater朱经纬宣布了最后的结果。由张子恒、夏雪组成的队伍”Bumpkins”取得了最后的胜利,他们将代表我校出征地区赛。此外,最佳辩手为夏雪。

此次参加比赛的队伍共有12支,经过三轮循环赛的唇枪舌战后,有4支队伍成功挺进决赛。决赛最后取得冠军的队伍将代表我校出征地区赛。同时,凡是校园选拔赛的获奖选手,都可进入辩论赛人才库,并有机会获得国内外知名企业的实习和面试机会。相信经过这次圆满的校辩论赛之后,我校辩论赛正式步入正轨,同时也会吸引更多的同学感受到英语辩论的魅力。

waiyanshe (5)            waiyanshe (7)

资料:“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。比赛与世界大学生辩论赛制度接轨,辩题涵盖经济、教育、司法、国际争端等全球性话题。在过去两年中,我校英语辩论队曾获得2014年全国赛三等奖和2015年华东赛区三等奖。