中国美术学院王雪青教授莅临我校讲座

6月5号下午,中国美术学院博士生导师、中国艺术研究院艺术设计院特聘专家王雪青教授,莅临温州肯恩大学,在报告厅作题为“艺术设计之旅”的讲座。温州肯恩大学校务委员会主任王北铰、教职员工及学生出席。讲座由校务委员会副主任钱强主持。

王雪青教授的讲座图文并茂、有声有色,虽然有很强的专业性,但他深入浅出的讲解引人入胜。他的见解不局限于平面设计,还涉及到服装设计、工业设计、广告设计等各个方向,更介绍了艺术设计在商业应用中的各种巧思。讲座不仅吸引了所有温州肯恩大学视觉传达设计系的学生,而且也引来了我校有着丰富的艺术史知识的Duff等多位外教以及对美学饶有兴趣的图书馆长Greenberg。我校其他对艺术设计感兴趣的非设计类专业同学,也对设计有了更深的了解。

王雪青教授通过自己亲身经历以及旅途中遇到的各式各样有趣的设计现象给学生传递了艺术设计的强大魅力。首先,王雪青教授给我们展示了几组当年在法国任教时学生应考的作品集,并对作品作出详细的解释与点评。接着,王雪青教授带领大家“周游”世界,展示了日本酒店洗手间里细节设计的匠心独运,普罗旺斯艺术家的房子与绿色大地的巧妙结合,台湾学学文创及凤梨酥店包装与室内设计的趣味横生,北欧家居设计的人性化温暖,法国、韩国、澳洲各有千秋的茶叶包装。王雪青教授对这些见闻的幽默阐述,对各类设计的独到讲解,受到了在场所有师生的热烈反响。

讲座后,王雪青教授还为我校视觉传达设计系的所有学生提出一些宝贵的意见与建议,“我相信温州肯恩大学的视觉传达系的学生可以充分利用好美国设计师资的优势,学到更加多元的优秀设计。”
现场以热烈而持久的掌声感谢王雪青教授,感谢他带我们领略了世界之大,设计之美。