6月12日,温州肯恩大学的报告厅内乐音婉转,《春江花月夜》、《林冲夜奔》、《十面埋伏》……一首首极具韵味的民乐演奏和细致详实的讲解为校园带来一场国乐聆享盛宴。现场不仅来了众多学生和中方行政人员,更是吸引了许多学术副校长霍尔格·亨克、图书馆馆长查尔斯等“洋面孔”。这是温州肯恩大学别具风格的期末总结会——2015年春季学期末总结会暨“国乐聆享之丝竹雅韵”音乐会。

据了解,此次总结会极具美式风味,员工们可以在户外享受BBQ(烧烤)乐趣,会议现场自调的果酒和中西合璧的自助餐饮,更为此次活动增添不少“美滋美味”。学术副校长霍尔格·亨克主持主持此次总结会,校务委员会主任王北铰致辞,更有在温的美国肯恩大学交流生迈克尔发言,学生代表受邀出席。本次音乐会由温州大学董凌凡副教授主持,通过讲解与演奏,生动有效地为大家普及了民乐知识,感受国乐的非凡魅力。音乐会现场会特意配备同传翻译,让在温州肯恩大学的外籍教职员工也能走近国乐、享受国乐。

告别文山会海式的总结会议,听着音乐品着美食,以一种更加轻松愉快的方式总结过往、畅想未来,这样不同以往的期末总结得到了众多教职员工的点赞。