温肯战“疫”|他们,守护校园第一道防线

2020年的新年前后中国人民经历了一场无硝烟的战争。在这严峻的形势之下,有无数人为这场战役前仆后继、有无数人为这场战役冲锋一线。他们都很平凡,也很普通。他们都有父母儿女,也都有儿女情长。大疫有大爱,大爱显真情。

自学校抗击疫情的“战役”正式打响后,寂静的校园里,处处都有他们坚守的身影,舍小家为大家,一直坚守在各自的工作岗位上,积极参与疫情防控工作。他们积极响应学校领导的号召,投身一线,对守护校园安保第一道防线严格执行如下措施:

1、校园安全隐患检查,对各条能进入校园的小路进行封堵

2、搭建测温棚

3、对入校园人员进行严格的体温检查和信息核查

4、对学校在建工地值班人员进行摸排,杜绝外来人员逗留

5、协助学校安排隔离房

6、对无人住的宿舍贴封条

特殊时期、危急时刻更能凸显保卫人的忘我拼搏和无私奉献。安保中心管理人员做好对门岗的检查监督及校园巡逻排查工作。护卫队员不分昼夜24小时校门立岗,带着他们全身心投入到疫情防控当中,全面部署,确保疫情防控工作开展有效有序。在疫情防控这个没有硝烟的战场上,护卫队员临危不惧、挺身而出、持续作战、任劳任怨,成为校园疫情防控工作的最美“逆行者”。

再来瞧瞧我们可爱的安保人员

热心帮助回温的教职工搬运行李至隔离房

领导们的热心关怀

对一线安保员进行防疫指导和慰问