跨越太平洋,同舟共济共渡难关;情暖西半球,守望相助共克时艰

“你正好需要,我正好有,渠道是畅通的。” 关于这次的医疗物资捐赠,浙江至爱公益基金会理事翁骁友这样淡然地说道。

第一批口罩到达美肯

跨越太平洋,3月16日,第一批3000个一次性口罩已顺利抵达美国肯恩大学,后续7000个口罩也已经分批在前往美肯的路上。现口罩已放置于美国肯恩大学Student Health Services,有学生陆续来领取,青年志愿者们自发做好现场沟通与派发。

自新冠肺炎爆发以来,截止3月23日,国内疫情得到了有效的控制,现存确诊病例已降至5400余人,但海外却开始大面积的爆发。疫情在前,温州肯恩大学教育基金会联合浙江至爱公益基金会,通过温州市委政研室、美国肯恩大学中国学生学者联合会、温州邮政国际部等各方的共同努力,积极寻找、采购和运送1万个口罩,将公益力量播向大洋彼岸。


1各方协作,防疫物资火速抵挡大洋彼岸

3月4日,温肯基金会通过温州市委政研室主任倪考梦,得知浙江至爱公益基金会捐赠口罩到美国的意愿后,火速让相关同事开始对接浙江至爱公益基金会理事翁骁友。

3月5日,与美国肯恩大学高级副校长Felice沟通得到许可后,最终决定将口罩放到student health services让学生自己认领。

3月16日,温州邮政国际部的鼎力协助,多方联系协调后,第一批3000个口罩已顺利到达美国肯恩大学。

“我们只是回归到初心,帮助需要帮助的人。” 翁骁友说道。

目前其余口罩在陆续运输中,同时浙江至爱公益基金会还在3月20 日捐赠温肯1万个口罩。

2世界一家,爱传千里,人间最伟大的礼物就是爱

因为爱,天涯若比邻

这次捐赠,各地志愿者和机构守望相助,众志成城,共克艰难,力争第一时间把相关物资运送到美国肯恩大学。

  •    发起 — 浙江至爱公益基金会   

“患难与共,口罩作为紧缺物资,这次的口罩其实是工厂特意留给基金会用于捐赠的,每捐出一个口罩,工厂其实都是贴钱的,因为共同的理念才促成这次的协作。” 浙江至爱公益基金会理事翁骁友表示。

浙江至爱公益基金会一直关注着全球疫情的发展,从2月开始就一直联系对接各地的机构与厂商,筹集相关医疗物资,然后就近捐助给当地的政府和医疗机构。

  •   促成—温州肯恩大学基金会  

温肯基金会秘书长孟骏表示,随着疫情的变化,尤其是当时温州市疫情情况变得严重,温肯有很多人都想为疫情做一点事情。经过与学校领导、基金会、团委、校友会的老师们以及学生会、青协同学们的商量,我们从1月26日开始启动募捐行动,搭建一个让大家都能奉献自己心意的平台。

一方有难,八方支援,这次能够在这么短的时间内把口罩运送到美国,离不开所有相关部门的配合和支持。“这次捐赠,还要感谢温州邮政国际部提供的大力支持。在现在这样的情形下,他们为我们提供了最快最安全的运输服务。”孟骏补充道。

  •    协助—志愿者们  

此次捐赠,志愿者们一直在为防疫事业保驾护航,他们积极做好物资对接,派发等工作,纷纷接力,做好各项支援工作。

一名温州青年志愿者说,自己只是想尽一份自己的力量,开展有效沟通,让更多的人参与到这个救援的行动中来。


温肯基金会及抗击疫情捐赠情况

温州肯恩大学教育发展基金会于2016年7月温州获市民政局批准成立,为非公募基金会。2017年8月认定为慈善组织机构。基金会以汇八方涓流、襄教育伟业为宗旨,致力于加强与国内外各界的联系和合作,筹集并管理海内外各界朋友和校友捐赠的资金,凝聚各方兴学力量,支持温州肯恩大学校园建设、人才培养、科学研究,助推肯恩小镇建设。

此次抗击新冠肺炎疫情下,自2020年1月26日借助亲青筹平台发起线上筹款至3月17日上午10点,温州肯恩大学于亲青筹平台募集现金总计59362.02元,支出现金总计59742.56元并全部用于医疗物资的购买捐赠,同时筹集实物捐赠总价值逾9万余元。

文字 | 王智耀
图片 | 受访者提供
制作 | 汤涟猗
审核 | 温肯基金会
责编 | 媒体中心