GPA3.98,GMAT760,手握杜克大学在内的5所名校offer, 青春就是要逆风飞翔!

G20 二十国集团智慧创新论坛青年代表

C-Future低碳工坊联合创始人

世界青年发展论坛中国代表团成员

APEC 未来之声全国杰出奖

温州肯恩大学年度优秀大学生

……

陈鹏达

温州肯恩大学2020届

金融学专业

拥有多项头衔的陈鹏达,GPA 绩点高达 3.98/4,连续三年获得浙江省政府奖学金、院长学业奖学金,因出色的综合素质和表现,被评为2019年度校优秀大学生和浙江省优秀毕业生。此外,他曾获得校领导力&公共服务奖学金,校文化艺术与体育奖学金。他用自己的行动向我们述说着青春有无限种可能,如何将平凡的日子装点出别样的精彩。

01 自律如同呼吸一样自然

高中毕业于温州二中的陈鹏达,因为经商的家庭背景与自身日后留学的意向,以优异的成绩报考入读了温肯的金融学专业。陈鹏达说,温肯作为中美合作办学的大学,这里除了国际化的师资与课程外,更多的是提供了一个独立自主的平台,自律学习,主成长,自身努力最重要

他始终保持着高度的学习和生活热情,拥有极强的时间规划能力与自律能力。他会给自己制定规律的学习节奏,充分把握时间,努力提高时间利用率,对时间的“偏执”让他能够把握住每一个精彩的机会与时刻。在学习方面,他建议学弟学妹能够做到课前预习,从第一视角了解相关知识点;上课时勇于提出自己想法,积极与教授互动;课后回顾,高效率复习。

02 创造 NO.1 专业户

陈鹏达绝对是个实践活动的热衷者,第五届世界互联网大会·数字经济与资本市场融合发展论坛、APEC 未来之声青年创新论坛、Seeds of Hope Children’s Home 印尼国际志愿者、浙江-新泽西 STEM 创新教育论坛等各类活动中都有他的身影,眼界决定境界,他不断走出舒适圈,创造了我校多个第一,可谓是创造 NO.1 专业户。

/本校第一位子牙学宫学员/

陈鹏达具有企业家精神,热衷于创新创业。他于2019年6月曾赴西安参加 2019 首届子牙学宫中国创业者特训营,接受冯仑、吕建中、易鹏等商界领袖授课,进行创业管理学习。作为特训营最年轻的学员,他很享受与国内这批优秀的创业者一同交流与成长,他在与这些年长的伙伴们的沟通中加速成长,也因此自然地拥有相较同龄人更深刻的思考力与更宽广的视野,也为之后的创业积累资源和人脉。

/本校第一位青羚学院学员/

2018 年 10 月,陈鹏达成为我校第一位成功入选中国华侨公益基金会青羚计划-青羚学院的学员。该项目公益培养中国未来商业领袖和管理精英的青年领袖。在青羚他与中国知名企业家和管理精英们共同成长,接受全球顶级商学管理学课程。陈鹏达很感谢青羚的大家庭,也一直践行青羚“做人求真、做事求实”的精神

/本校第一位 T-LAB 终身校友/

陈鹏达对创投充满浓厚兴趣并参加了T-LAB,一所以天使投资为主课程,学制为终生的创投学校。陈鹏达分享说T-LAB的经历是一段特别难忘的经历,也是陪伴一生的旅程。在T-LAB不仅能收获创投知识,更能收获一群温暖的挚友。他说不管是通过创业还是以投资的方式去改变世界,都希望让世界变得更好一些。

/本校第一位全球青年企业家社群成员/

陈鹏达致力于将商业创新和可持续发展的理念相结合,他创立“C-Future低碳工坊”并担任联合创始人,于2018年8月赴上海参加YSI中国创新峰会进行路演,成功荣获YSI China种子轮投资。他致力于商业向善,相继参加了绿色创业汇的创业营以及由Impact hub和B Corps China共益企业中国联合举办的工作坊,希望运用商业的力量给社会带来正向影响力。

03 因为相信,所以看见

坚定留学方向的陈鹏达,凭借超高的三维与丰富的实习与实践经历,目前已陆续收到杜克大学、新加坡国立大学、伦敦大学学院、圣路易斯华盛顿大学、约翰斯·霍普金斯大学(半奖)的5所世界顶级院校的研究生offer,并还在等待梦校的offer。陈鹏达说,“申请季调节心态很重要。申请是一门玄学,你不知道你被拒的具体原因,所以尽可能把一切做到最好,不留遗憾。”

/整体观—总体规划/

陈鹏达说他在申请院校时是通过对目标学校、目标专业、目标项目、就业方向等全面分析,把目标院校排列好,一步步倒退回来做背景提升,尽最大可能往申请方向靠,包括教育背景、实习/研究、课外活动实践经历以及国际经历。陈鹏达通过创业、创投、品牌、管理等方面的实习与活动经历为他加分不少。

/具体观—专业与院校选择/

陈鹏达说,整个申请如果自己亲力亲为的话收获会很大,且对自我认知也会是一次很好的机会。比如择校,花时间在学校官网了解项目,选择适合自己并感兴趣的项目,对之后写文书和面试都会有帮助。同时,他建议选择专业的时候,可以适当把眼界放开,不必特定纠结于一个专业,选校采取分层策略,基本选 2 所左右保底校,其余学校基本可以大胆去申,勇敢尝试。

陈鹏达认为“唯有破圈,方能拿到属于自己的人生剧本。”回顾大学四年,陈鹏达说自己最大的收获是独立成长,希望学弟学妹们能享受大学时光,勇于试错,勇敢追梦,一路前行,一路花开

RECOMMEND

推荐阅读

毕业季 | 全额奖学金直博学霸的大学原来是这样读的

毕业季丨不是学霸却收到哈佛递来的橄榄枝,这个温肯女生是如何做到的

毕业季 | 潘霄芸:把握人生的不确定性,从“偶然”中实现“必然”

毕业季 | 如何拿到哥大在内7大名校offer?这位大四温肯儿的答案是…

毕业季 | 从毕业季微电影、豆瓣9.2高分纪录片到“日食记”…… 这位大四温肯儿追梦经历太励志!

文字 | 王智耀
图片 | 受访者提供
制作 | 王智耀
责编 | 媒体中心