市教育局党委副书记白炳兴一行指导检查我校开学准备工作

8月28日下午,温州市教育局党委副书记白炳兴一行来校检查疫情防控和开学准备工作。校党委委员、副校长夏彩国,后勤部主任黄坚等陪同检查。

白炳兴一行先后对学校食堂、医务室、图书馆及寝室隔离点等做了认真仔细地检查。在检查过程中,市卫健委疾控处处长陈宁益认真了解了图书馆图书借阅、食堂用餐等流程,并对食堂烹饪间、备料室等都一一做了检查。

在随后的座谈会上,陈宁益对温肯的开学工作做出了工作建议:一是学生开学报到工作要更精细化,流程要规范,严格把关每个环节,考虑如天气等多方面因素,确保学生顺利返校;二是医务室要开展全员培训工作,做好防疫知识宣传,加强防疫工作意识;三是健康码检查工作要做深做细,确保不漏一个学生;四是食堂要规范用餐进出流程,严格执行入口测温、消毒环节,错峰用餐、鼓励打包等。

市教育局高教处副处长侯伯念传达了市防控办的会议要求,他表示温肯国际化的特殊性,境外师生返校较多,是温州高校防控的重点,学校更应做好防控宣传工作,营造好安全、安心的返校氛围,让学生和家长放心。

白炳兴在座谈会上表示,希望温肯对开学工作引起思想上的充分重视,落实好细节工作,切实做好开学的演练工作。

副校长夏彩国则向市教育局领导的重视和指导表示了感谢,并表示学校将会进一步做好查漏补缺工作,确保开学工作的顺利进行。

图文丨王葛琼

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心