温州市政协副主席黄寿龙一行来温肯调研

9月16日,市政协副主席黄寿龙率10余位市政协委员莅临温州肯恩大学开展调研,学校党委书记王北铰,副书记、副校长郑晓东陪同。

黄寿龙一行先后走访了学生宿舍楼枫楼和榕楼,并参观了不同类型的学生房间,黄寿龙直言:”温肯校园的设计呈现出的多样性和选择性,接轨国际化,而宿舍楼里配置的公用厨房和公共活动中心更体现了学校‘以人为本’的用心。”

随后,黄寿龙一行来到商学院,在校史馆里认真观看了学校的宣传片,并听取了王北铰书记关于学校规划发展和国际化校园建设的介绍。郑晓东副书记还就着学校沙盘,介绍了温肯“家园、校园、公园”一体的学校建设理念。黄寿龙对温肯这几年来学校发展及呈现的教育成果给予了充分肯定,更对温肯在引进国际化师资和优秀毕业生培养等方面做出的成绩大力赞赏。

商学院里随处可见的公共学习空间和努力学习的温肯学子们的身影,让前来调研的市政协委员们纷纷赞叹。市政协常委、温州市南浦实验中学教育集团校长屈小武直言:“一所学校的气质从孩子身上就能看到,今天走进温肯,惊讶于学校硬件的同时,更为学校学生处处学习的氛围所感动。”

在商学院五楼会议室,黄寿龙一行与温肯校领导进行了座谈。王北铰书记介绍道,温肯虽然才走出五届毕业生,但却交出了一张让学子、家长和学校都满意的答卷:2019届毕业生68%被世界顶尖院校录取,如芝加哥大学、哥伦比亚大学等。在最新出炉的软科中国大学排名2019届本科毕业生深造率排名中,温州肯恩大学位列第13名。不仅如此,温肯在科研创新、服务地方、对外交流等方面都取得了一定成果。

郑晓东副书记则介绍了肯恩小镇的建设进展及温肯服务温州国际化发展所做的努力。

黄副主席一行人认真听取了汇报,并详细询问了温肯目前发展存在的问题。市政协委员们更是纷纷发言,为温肯发展建言献策。

黄寿龙指出,一个城市是否具有内涵,很大程度需要依靠教育,而作为温州人家门口的大学,“肯恩”两字深入人心。他希望温肯能引进人才,扩大规模,办出特色;走出肯恩大门,拓展现有资源,影响社会。最后,他寄语温肯全体师生员工全新全意办学,全省全市积极呼吁和支持,社会各界全力以赴去支撑,祝愿温肯成为未来温州教育的明珠。

文字丨范晨

图片丨王智耀

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心