眼盛星海,征途启幕——校领导与学生“零距离”交流

“同学们合理的需求,我们都会尽最大的努力去满足大家。”王北铰书记说。

“学习生活上的困难随时反映,及时联系,沟通的渠道都是畅通的。”王立校长说。

新学期伊始,校党委书记王北铰和校长王立就马不停蹄地与学生开展座谈会,与学生面对面地交流,了解学生的需求与困惑,帮助学生答疑解惑,让学生更好地在温肯学习和生活。

“全英文授课能适应吗?”“上课的感觉怎么样?”硕博研究生们一入座,王立校长就关心地咨询起他们在温肯的学习和生活情况。9月18日下午,王立校长与温肯首批硕博研究生举行了一场新生座谈会,分别就学校建设、专业学习、课程设置等方面的内容进行了交流。

 

 

今年学校共招收27名硕博研究生,是教育部授予温州肯恩大学硕博点后的首次招生,分别来自北京、辽宁、山东、河北、江苏以及浙江等地区,包含11名教育领导学(教育学专业博士)、12名国际英语教学(文学硕士)、4名生物技术科学(理学硕士)。

座谈会上,王立校长向硕博新生们介绍了温肯的办学历程、全英文的教学特色以及申请硕博点所做出的努力,并“喊话”研究生们有什么问题尽管提。

 

 

“你们是温肯招收的首批研究生,这标志着学校办学层次的提升,在学校发展史上具有重要意义。希望你们不怕困难,不怕竞争,学校会尽最大的努力帮助大家适应新环境。”王校长表达了自己对研究生们未来的期待和祝愿。

在随后的交流环节,研究生们畅所欲言,纷纷表达了自己期待与想法。

 

 

教育领导学在读博士叶珺君说到:“温肯招收硕博研究生对我们温州的教育工作者是个很好的机会,从报到第一天起,就感受到学校满满的爱。我作为在读的在职博士生,虽然感受到作业量的压力,但我会在工作和学习中找到平衡点,努力适应。”

“温肯作为中美合作大学,虽然年轻,但学校一定会尽最大的努力服务好学生。”王校长表示,针对今天所提出的问题,后续学校会继续跟进了解,予以落实。

“一段时间不见,很高兴看到大家都成熟了,但最高兴的是在疫情期间,大家都平平安安。”王书记感慨道。

“在疫情期间,第一件事就是要保护好自己,疫情防护一刻都不要放松。”王校长说道。

 

 

校党委书记王北铰与校长王立分别于9月17日和18日与本科生开展了一次小型的学生座谈会。座谈会上,两位校领导首先关心了学生们疫情期间的生活,又询问了学生在开学后对线上线下结合的教学模式是否适应,并表示学校今年能正常开学,是全校师生共同努力的结果,希望大家能珍惜上学的机会。

 

 

紧接着,同学们也纷纷提出自己关心的问题,疫情期间的出行审批制度、校园建筑的建设进度、网络的稳定性、增设取寄快递点、食堂菜品单一的问题等,两位校领导认真聆听了同学们的意见建议,一一解答了大家提出的问题,并结合自身求学、成长经历,给大家做了悉心的指导。

文字丨王智耀、李琳

图片丨王智耀、王舒、李琳

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心