温州肯恩大学自主招生新生今日报到

2020年,在一个时局多变的疫情时代,很多计划着留学的小伙伴,陷入了深深的忧虑:秋季开学已经到来,不少原定于赴境外国家和地区留学的中国学生留学面临升学困境。

温肯为践行中外合作大学办学的社会责任,经教育部批准,于2020年秋季临时扩大自主招生名额。已经获得了国外一流大学正式录取Offer、且有意愿申请的学生,可按高校要求提供申请材料,大学在认真审核并对合格申请者进行综合选拔。

 

 

今天(9月20日)上午,通过温州肯恩大学前面两轮自主招生考试的新生60多人,来到学校报到。这些受疫情影响的曾经的“准留学生”,将在温肯国际化的校园里,开启新的人生之旅。新生们将在美国肯恩大学注册学籍,同时在中外合作办学学生注册系统中注册,毕业可获得美国肯恩大学学士学位证书,该学位证书可在教育部留学服务中心获得认证。

 

温肯将通过一系列始业教育和教学安排,帮助这些新生尽快适应学校环境。温肯引进国外先进的教学理念和教学方法,90%课程从美国肯恩大学引进,采用美国及国际原版教材,90%教师全球招聘。

此外,据悉,自我校开展自主招生工作以来,全国各地众多考生积极报名,录取情况良好。目前经过两轮选拔考试,我校录取了一百多位原计划赴美国伊利诺伊大学香槟分校、美国普渡大学以及英国爱丁堡大学等世界知名学府就读的准留学生。第三轮选拔考试的网上报名时间为2020年9月19日9:00至2020年9月21日16:00,考试日期为9月23日。

文字丨范晨

图片丨胡旻琦

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心