温州肯恩大学妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会隆重召开

今天上午,温州肯恩大学召开妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会。学校党委书记、理事长王北铰,市妇联党组成员、副主席方黎明,以及周东、严晓鹏、夏彩国、应永宏、林扬帆等校领导出席会议,学校70余位妇女代表参加会议。

大会举行了温州肯恩大学妇女联合会揭牌仪式,学校党委书记、理事长王北铰与市妇联副主席方黎明共同揭牌。

学校党委书记、理事长王北铰在讲话中代表学校党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,他肯定了全校女教职工在学校高水平、国际化发展进程中发挥的不可替代的作用和创造的“巾帼不让须眉”的骄人业绩,以及学校办学以来招收的2600多名女学生喜人的毕业就业成绩和展现的优秀风采。他还对今后我校妇女工作提出了要求:突出“引”字,切实加强政治引领,为党团结凝聚广大妇女,坚持党建带妇建,坚决维护党的政治核心,要在中外合作办学中“不忘初心、牢记使命”,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;突出“联”字,坚持结合特色优势,积极推进妇联自身建设,学校妇联要在联系、联合、联动上出实招、求实效,不断开创妇联工作新局面;突出“助”字,围绕妇联所能谋新发展、围绕妇女所需有新作为,妇联要当好女教职工和女学生的“娘家人”、要做她们信得过、靠得住的“贴心人”。

学校党委书记、理事长王北铰讲话

市妇联副主席方黎明在讲话中代表市妇联祝贺学校第一次妇女代表大会的顺利召开和学校妇联的成立。她指出,建好高校妇联组织、做好高校妇女工作,对于进一步巩固和扩大党的群众基础,落实立德树人根本任务,实现高等教育高质量发展具有重要的作用。学校妇联要围绕学校发展改革大局,发挥好桥梁纽带作用,团结带领全校女教职工和女大学生立足岗位、巾帼建功,把温州肯恩大学妇联建设成为学校最有活力、最有魅力、最具奉献精神和进取意识的群团组织,为全市、乃至全省高校的群团组织建设树一面新旗帜,立一个新标杆。

市妇联副主席方黎明讲话

大会民主选举产生了温州肯恩大学妇女联合会第一届执行委员会委员,金纯、何晓璐、王葛琼、卢丽苏、林珑、黄瑶瑶、施奕伶、鲁钰、胡嘉玟等9位妇女代表当选执委。

在随后召开的学校妇联第一届执行委员会委员第一次全体会议上,金纯当选温州肯恩大学妇女联合会主席,何晓璐、王葛琼当选为副主席。

新当选的妇联主席金纯在表态发言中表示,将围绕“把温肯建设成为国际化、高水平的大学”的办学目标,带领第一届执委做好学校女教职工和女大学生的教育引领,加强关心关爱,促进妇女成长成才,提升温肯妇联的社会知名度和影响力。

文字丨陈慧

图片 | 王智耀 陈慧

制作 | 汤涟猗

责编 | 媒体中心