媒体报道 |《环球时报》聚焦我校师生海外留学、外教返校等话题

近期,国内著名英文媒体《环球时报》对我校副校长杨毅欣,计算机专业外教詹姆斯•伊(James Yee),英语专业外教詹妮弗•马夸特 (Jennifer Marquardt) 及部分学生就出国留学计划、网课、外教返校等话题做了两篇相关报道。

受疫情影响,为解决部分收到海外高校录取通知书却无法赴海外就学学生的就学难问题,教育部推出通过中外合作办学等方式丰富就学路径的方案。在保证教育公平的前提下,允许部分中外合作办学机构和项目以及内地与港澳台合作办学机构和项目,考核招录部分符合特定条件的出国留学生。针对该现象,副校长杨毅欣向记者详细介绍了当前学校该批次学生报名情况,他表示,“对于有留学计划的学子,选择温肯既可以在国内完成与西方相近的课程,而且能享受国际化的教学环境,不失为一个好的选择。”

外教詹姆斯•伊和詹妮弗•马夸特在报道中回顾了新冠肺炎前后的心路历程。虽然疫情爆发以来他们面临诸多挑战,但是他们都快速地适应了网络教学环境。目前,在学校的协助和政府的支持下,他们已经陆续获得签证,按照规定完成隔离即可返回温肯校园,采访末尾,他们表达了与学生即将见面的兴奋之情。

对于搁置出国学习计划,部分学生表达了遗憾,但是多数学生对当前的安排表示满意,能够在这样的大环境下,有一个正常的校园环境学习实属不易。

《环球时报》(Global Times)是由人民日报社主办与出版的英文报纸,该报从中国视角评论国际时事,向国际社会发出中国声音。

 

英文原文报道链接:

For the original English report:

Chinese students study ‘abroad’ in China this fall 

https://www.globaltimes.cn/content/1201218.shtml

Stranded foreign teachers return to China after months of uncertainty

http://enapp.globaltimes.cn/#/article/1201925

 

文字丨赖秋红 (Alisa LAI)

图片 | 媒体中心

制作 | 汤涟猗

责编 | 媒体中心