逐梦前行丨第五届大学生创业大赛温肯学子喜获佳绩!

 

近日,“智·汇龙湾 创·享未来”温州市龙湾区(高新区)第五届大学生创业大赛落下帷幕,我校学子与来自全国各地的38支创业团队展开激烈角逐,3支队伍均喜获佳绩!小树教育项目(Small Tree Project)、TECHBUS项目获二等奖,Trash-x项目获三等奖。

本届比赛由龙湾区人民政府和温州高新区(浙南科技城)管委会主办,大赛首次采用线上线下同步进行的方式,初赛时以网络方式提交参赛申报资料,进入复赛后,通过PPT演示、现场答辩等环节,分别从项目理念、项目运营、项目优势、商业模式、目标客户、发展前景等方面进行深入阐述。

 

 

据了解,大学生创业大赛,从2016至2020,报名参加大赛的队伍超过1200个,遍布国内外近30个城市,在大赛中涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的项目。大赛对所有获胜团队予以重奖,对于在龙湾区落地的大赛优胜项目,将根据A、B、C三个评定等次给予5万—20万元的落地扶持奖励。

我校学子的三个参赛项目均喜获佳绩,小树教育秉承在疫情期间,帮助孩子们获得课外趣味课程的项目理念,助力教育公平;TECHBUS咨询服务平台深挖中小微企业在发展过程中的痛点问题,并有效结合大学生社会实践需求,形成了产学融合,商业向善的品牌形象;trash-x运用互联网+,结合云端数据库,打造一个以废品为中心的互联网交易平台,实现废品有其宿,用户有钱拿。那么来看看温肯参赛者们怎么说吧。

 

 

文字丨王智耀、受访者提供、龙湾发布

图片 | 受访者提供、大赛组委会

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心