人气英语教师助力你英语技能升级

各位新温肯儿们,不知不觉,

开学已经一个多月了。

你们是否适应了全英文的教学环境?

还因英语语速过快、

语调很难听懂而感到挫败?

还是不敢在公众场合英语发言?

别担心!

今天我们邀请到了英语系的

人气讲师Danny Dyer

为你带来一些专业的建议,带你走出困局。

Danny Dyer是人文学院英语专业的人气讲师。这学期他教授新生英语写作与口语的课程。同时,他还是英语学习浸润项目的负责人。该项目是由英语系发起的一项课外教学项目,旨在帮助学生提升英文水平以及公共演讲能力。

让我们一起来看看Danny带来哪些实用的建议吧!

 

   调整你的语调,让英语听起来更自然!

对于大多数大一新生来说,这可能是他们第一次接触全英文的教学环境。我坚信学习贵在平时,如果想某方面有所成就,必须利用课外休闲时间勤加练习。有了VPN,学生可以在YouTube上观看英文视频。我建议每天至少听10分钟的英语新闻,或是读一篇英语文章,关键就是要练习。

想让自己的英语听起来流畅,语调是很重要的一个因素。语调就是英语中的起伏,正如汉语有音调一样,英语中也会有重音的变化。掌握了语调,你的口语听起来会非常自然。学生们可以多听英文歌曲,尤其留意重音的变化。

 

  大声朗读,形成肌肉记忆  

对于想要提高英语口语的人,他们可以大声朗读诗歌,或是读一些英语文章片段来锻炼舌头肌肉。当然,自信也很重要。学生往往担心犯错误。但是如果不去尝试,你就永远学不到东西。所以不要担心太多,勇敢的迈出第一步。我最喜欢的一句话是“去发声,即使你的声音在颤抖。”

 

  没有人生来就是演说家,鼓起勇气尝试  

没有人生来就是演说家,我们都需要花费时间去打磨。我23岁的时候,非常害怕公开演讲,现在我35岁了,却可以坦然地在500人面前公开讲话。你只是需要练习而已,鼓起勇气勇于表达自己。我鼓励学生们参加英语学习浸润项目,它能够帮助学生提高线下课堂中演讲技巧,同时促进师生互动,参与者可以通过不同主题的课程发展多项技能。

在采访的最后,Danny提醒年轻人,大学重要的不仅仅是成绩。这是你们人生中非常重要的四年,这段时间你们拥有自由以及多次试错的机会。他鼓励学生尝试不同的课程、参加到各种各样的社团组织中去结识不同的人。在学习的同时,不要忘记好好生活。记住,成绩并非生活的全部。

  关于英语学习浸润项目   

 

英语学习浸润项目是由英语系和语言中心合作开展的英语学习项目。考虑到今年由于疫情的影响,针对大一新生的新生集中强化英语培训项目取消,同时网课中面对面沟通机会较少,该项目为学生提供面对面的多主题趣味小课堂,旨在提升学生的口语水平及自信。

英语学习浸润课堂一般安排在工作日的14:30-15:30和19:00-20:00。地点为教学楼C205。每堂课仅有15-20个名额。

 

文字丨秦佳琦 赖秋红

图片 | 汤涟猗

制作 | 汤涟猗 英语语言中心

责编 | 媒体中心