温肯携手温州市贸促会(国际商会)共建实习与市涉外商务志愿者服务基地

为不断拓展人才培养新模式,更好地发挥温肯学子国际公民的优势,帮助地方招商引资和对外推介,10月16日上午,温州肯恩大学与温州市贸促会(国际商会)签订协议,共建实习基地。

 

座谈会上,双方就各自优势资源等内容进行深入交流。温州肯恩大学学生事务副校长许书利博士全面介绍了温州肯恩大学的教育教学理念。他指出,温肯校园“西式建筑、中式布局”,中美文化在温肯的融合让温肯学子拥有国际视野的同时,身怀家国情怀。温肯学子经过四年浸润,培养了批判性思维和独立发现问题、解决问题的能力,使得他们登上了世界舞台发挥风采。

 

 

温州市贸促会党组书记、会长赖晓华在观看完温肯的宣传片后,对温肯学子赞不绝口,她表示温肯作为中外合作办学的典范,不仅是温州教育国际化的重要支撑,更是温州国际化的招牌。她说:“温州市贸促会希望能向温肯借力、借势、借人才,整合优势资源,在国际交流与合作上获得温肯的最大支持。”

 

 

温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰出席座谈会,并表示温肯与温州市贸促会应加强交流合作,达到双赢目的。

 

 

现场,温州市贸促会(国际商会)会长赖晓华与许书利副校长签订了温州肯恩大学与温州市贸促会实习基地协议书,根据协议,双方将以共建实习基地为契机,整合资源,加强人才培养与教育,展开多方位合作。

 

 

随后,许书利副校长向温州市贸促会(国际商会)授予温州肯恩大学实习基地的牌匾,温州市贸促会(国际商会)向温州肯恩大学授牌温州市涉外商市志愿者(温州市肯恩大学)服务队牌匾。

中国国际贸易促进委员会温州市支会(简称温州市贸促会),于1988年8月成立,是中国国际贸易促进委员会的地方分支机构,是温州市政府领导下的由经贸界有代表性的人士、企事业单位、对外经济贸易机构、协会和团体组成的全市性民间对外经贸组织,该组织以促进贸易发展为目标,积极为海内外企业、社会团体和商协会,提供全方位的服务。

文字丨范晨

图片 | 汤涟猗

制作 | 汤涟猗

责编 | 媒体中心