电竞、飞镖、棒球……传统的、新潮的竞技项目这都有,温肯体育文化节不只是好玩!

10月17日,温州肯恩大学第二届体育文化节开幕式在综合球馆举行。我校党委书记、理事长王北铰,党委委员、国情中心主任应永宏出席开幕式。

 

首先,温肯体育协会会长余任康同学介绍了本次体育文化节的基本情况。本次体育文化节保留了传统的新生杯全校联赛,还新增了体育嘉年华活动。“体育嘉年华是本届体育文化节新推出的一大亮点,增添了电竞比赛和俱乐部摆摊等体验式趣味活动”。他提到,师生们还可以体验例如棒球,飞盘等各种美式活动。

 

 

学校一直非常重视校队的发展和建设。随后,足球队队长袁溢代表发言:“温州肯恩大学现有篮球队、棒球队等5支校队,每支队伍聘请了专业教练对队员进行定期训练。

 

 

接下来,体协代表许深越也分享了自己对体育文化节和体育活动的感想。学生代表发言完毕后,由宋亦然等三位同学演唱的《Team Work》点燃全场。

 

 

最后,主持人介绍了篮球新生杯等各项比赛的具体时间,预告了春季马拉松环校比赛、包括登山和骑行的春季户外踏青等多项令人期待的活动,并将在5月中旬举办此次体育文化节的颁奖典礼。

 

 

开幕式结束后,王北铰书记和应永宏主任就体育锻炼和同学们展开了交流。应永宏主任表示,体育强则国强,要积极响应推进高校体育文化建设的号召,希望在这次体育文化节中,每一位同学都能积极投入到体育活动,将体育精神传承下去,在美式运动理念与温肯体育特色的碰撞融合下,让体育文化焕发出新的活力与生机。

 

 

王北铰书记则提到,自己会坚持每天慢跑一小时,空闲时也会打太极拳。“体育锻炼不仅有益于身体健康,而且能提高工作效率。对于大学生来说,体育锻炼和学习能够相辅相成,陶冶情操。”他表示,温肯作为一个美式大学,在校园内应适当推广美式运动,目前学校正在筹备增设高尔夫球等运动项目,同时也加大了建设体育运动场所的经费投入。他还向同学们透露了个好消息,地下游泳馆预计明年即可建成。最后,他希望,此次体育文化节能让更多的温肯学子增强体育锻炼,积极参加比赛,为温肯的体育文化添彩。

 

 

随着温肯第二届体育文化节的开幕,各大活动和比赛将陆续举办,衷心希望每一位温肯学子能够积极参与其中,感受体育,热爱体育,在竞技场上追逐自己的梦想!

 

文字丨贺问凡 魏铭辉

文稿编辑丨王舒 刘琦

图片 | 陈锦楷 杨思匀(后期)

制作 | 沈心怡

责编 | 媒体中心