中国农业银行、上海证券等多家企业上演“抢人大战”——温肯2020年秋季金融行业专场招聘会顺利举行

 

10月22日下午,温州肯恩大学2020秋季金融行业专场招聘会在温肯商学院一楼举行。国有银行(中国银行、中国工商银行、中国农业银行)、商业性银行(宁波银行、平安银行、中国民生银行)、证券公司(国金证券、方正证券、上海证券、第一创业证券)等10家大型企业前来“招贤”,现场提供多个实习与就业岗位。

 

 

据职发中心介绍,往年我校毕业生就业情况,40%以上就业毕业生流向金融行业,所以这次特地举办这次金融专场招聘会。这次招聘会以小规模形式,邀请了10家雇主单位,但现场提供的岗位众多且优质,不仅提供各种就业岗给大四学生,如管理培训生、财富管理类岗、机构业务岗、合规管理岗、交易运行岗、财富顾问岗、期权专员等,还为大一至大三学生提供了大量了金融实习岗,比如客户经理助理、金融顾问助理、交易运行实习岗等。

 

 

招聘会吸引了不少温肯儿们,现场人潮涌动,部分招聘单位前排起了长队。其中大三大四的学生居多,但也不乏大二甚至大一就过来了解相关行业情况的同学。金融专业的杨同学说道,学校的招聘会给学生提供了很多的便利,招聘会能够让他与企业面对面接触,直接了解到企业的需求。而现场的招聘企业坦言,之前就有温肯毕业生入职他们单位,温肯全英文教育下培养出学生的综合能力有目共睹,希望以后能与温肯开展更多的合作。“来的时候还担心手机快没电了,结果招聘忙碌到根本没有时间看手机。”一位招聘人员笑言。

 

 

我校学生事务副校长许书利也来到现场与招聘企业和学生亲切交流,他反复强调,同学们要把握此次机会,多了解多学习,尽早开始关注求职就业方面的信息。“职业规划从大一开始,学生都要尽早对未来目标有明确的认识。”许副校长说道。

据悉,我校职业发展中心采用线上线下相结合的校园招聘会形式,今年因为疫情,就业形势相对比较严峻,职发中心计划多举行几场招聘会,让学生能有更多练手的机会。金融行业专场招聘会是秋季首场招聘会,接下来11月份还会陆续有线下综合类招聘会和线上形式的校园招聘会。

 

文字丨王智耀 王倩倩

图片 | 王智耀

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心