温州肯恩大学中津大数据人才培养基地昨日成立

 

昨日(10月28日)下午,温州肯恩大学中津大数据人才培养基地正式成立。成立与揭牌仪式在我校商学院一楼举行,中津大数据研究院负责人王振宇博士、我校党委书记王北铰、学生事务副校长许书利、理工学院负责人Larry Brown等领导、相关部门人员与学生代表出席揭牌仪式。

 

 

“你们很幸福,不出校门,就可以在这个实训平台上享受到高科技创新企业的指导实习,同时获得在科技公司实战的机会。”学生事务副校长许书利为揭牌仪式致辞并介绍基地未来工作规划。许副校长表示,作为高科技企业和高校,双方今后将积极安排企业代表和教师的学术交流,促进学术成果和产业融合。共享基础设施和设备,积极探索创新的合作模式和体制,共同培养高技术高技能人才,协同技术研发,是未来的发展方向。

 

 

理工学院负责人Larry Brown院长通过分享自己的亲身经历向大家强调人人都生活在大数据时代以及大数据覆盖人们生活的方方面面。同时,Larry Brown强调大数据的重要性与价值,寄语学生要充分把握住这次机会,好好利用这个平台来学习,从而在未来创造出更大的价值。

 

 

中津大数据研究院负责人王振宇博士指出,中津大数据人才培养基地通过产教融合、校企协同、合作育人,为学校提供大数据分析应用实践机会,同时有助于提升中津大数据研究院行业应用和技术攻关能力,实现校企共赢。双方将共同迎接未来的挑战,取得更大的突破。

 

 

最后,王振宇博士、王北铰书记、许书利副校长、理工学院院长Larry Brown共同为温州肯恩大学中津大数据人才培养基地揭牌。

据悉,为加强培养创新型、复合型、应用型人才,强化实践实训平台建设,温州中津研究院与温州肯恩大学开展深度合作,该基地目前以数据中国项目为载体,为温州肯恩大学的学生提供了实习和实训的平台。数据中国项目已经积攒了几千万条中国大小城市的数据,是一个有科技内涵,同时可以向世界展示中国城市发展的信息平台。

 

文字&图片&制作丨王智耀

责编 | 媒体中心