视觉与空间的体验及服务设计探索——商业与设计分享会今晚举行

11月9日晚上,以“视觉与空间的体验及服务设计探索”为主题的商业与设计分享会在温州肯恩大学森马厅举行,该分享会由一鸣公益慈善基金会、温州肯恩大学教育发展基金会承办,温肯建筑与设计学院、SG Grind温州协办。

本次分享会作为Let’s Charrette X INM 设计大赛的启动论坛,为参赛选手及全校师生带来一场商业与空间设计、企业品牌成长的智慧盛宴。

 

 

因为有孩子在一鸣做作业

“当初之所以连续开好几家店是因为开第一家奶吧的时候就发现有小孩子在一鸣做作业,做企业要时刻洞察到消费者背后的声音。”

 

 

作为温州乳品巨头,朱立科董事长对一鸣的创业与发展过程中的故事进行了分享。一鸣作为国家级农业龙头企业,专注于奶牛和牛奶,聚焦产业链融合发展。一个企业要有核心的产品,朱董事长通过第一家奶吧的故事来分享了一鸣早餐的4个一理念,揭秘一鸣全产业链背后鲜、潮、轻的品牌故事。

 

不要单说我家的盐比别人家的咸

传统设计VS现代设计、竞争环境下如何突出自身独特的品牌设计、如何创造顾客的记忆点……嘉宾就一鸣的发展与未来一起开展研讨,进行了圆桌论坛。通过树立品牌情感和文化认同、创造网红经济、营造“温暖”的超级符号、路径依赖、表达文化的态度……嘉宾纷纷发言,碰撞智慧的火花。

 

“不要单说我家的盐比别人家的咸,营销要具象。”构建善意亲子体验馆与一鸣博物馆,开设旗舰店、青蛙撞奶的创想、DIY酸奶、一鸣联名和周边……现场还开展了诸多互动。

 

从两条腿到四条腿的故事

 

 

最后,温州肯恩大学基金会理事长王成云主席致辞。从一鸣董事长父亲“两条腿”的养鸡产业到一鸣董事长“四条腿”奶业产业的故事,王主席讲述他和一鸣的不解之缘与一鸣背后的故事。同时王主席也感谢一鸣在公益慈善事业上的付出与支持。

 

 

据悉,本次分享会邀请了温州肯恩大学基金会理事长王成云,一鸣食品股份有限公司董事长朱立科,思珀文化产业集团创始人钟俊岭,铭人空间设计联合创始人、研发部总监李岳龙,杭州铭品装饰总监设计师闫辉等业界专家参加。

 

文字丨王智耀

图片 | 杨思匀

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心