英美文化知识大比拼! “温肯杯”英美文化知识竞赛结果出炉

在刚刚过去的周日,随着选手按下最后一题的抢答键并回答正确,2020“温肯杯”英美文化知识竞赛正式落下帷幕。此次比赛的初赛和复赛于线上举行,收到近500份答卷。经过激烈的角逐,来自温州大学、温州肯恩大学、温州医科大学、温州医科大学仁济学院、温州职业技术学院的35位选手最终进入决赛。决赛于11月15日于温州肯恩大学森马厅举行。

此次竞赛在内容上涵盖了英美文化中的政治、历史、文学、体育及影视等多个领域。来自美国的教授Ken Wade和来自英国的Daniel Hoare 作为嘉宾向选手们分享了自己关于文化差异的看法和本国的文化趣事,也为选手们对于赛题相关知识进行了补充说明。

(Ken Wade and Daniel Hoare)
(All participants)
(Round 1)
(Audience interaction)
(Final)

经过2轮积分淘汰赛和1轮积分排位赛的比拼,以下选手在比赛中脱颖而出:

一等奖

王巧丽

温州大学

 

二等奖 

王若尘

温州大学

徐文赫

温州肯恩大学

王明惠

温州大学

 

三等奖  

吴昊卓

温州肯恩大学

张凌熙

温州肯恩大学

潘怡

温州大学

王心怡

温州大学

章李洁

温州大学

张乐谣

温州大学

恭喜所有获奖的选手们!

摄影:杨思匀