从外交看未来丨中国公共外交协会副会长刘碧伟和温肯师生面对面交流

践行公共外交,助推温州发展。

 

研修班现场

校园参观

 

2020温州公共外交研修班由温州市政协港澳台侨和外事委、温州公共外交协会主办,平阳县政协、温州肯恩大学协办,昨日(11月27日)研修班课程于温州肯恩大学展开,由原驻纽约总领馆总领事(大使衔)、驻爱尔兰特命全权大使、驻丹麦王国特命全权大使、现中国公共外交协会副会长刘碧伟带来关于公共外交和中美关系的主题报告会,现场还吸引了不少温肯师生前来。

 

温肯教育发展基金会理事长王成云

 

本期研修班课程由温州肯恩大学教育发展基金会理事长、华侨学院、温商学院院长王成云主持。温州肯恩大学党委副书记、副校长郑晓东现场发表致辞。郑晓东副书记介绍了温肯的办学历程办学成效学校未来发展规划。他强调,公共外交在当今社会具有高度必要性,希望大家共同努力,把中外文化交流更上一个台阶。

 

党委副书记、副校长郑晓东

 

刘碧伟会长通过分享温州40年发展的皮带故事开始了关于公共外交和中美关系的主题报告会。公共外交是如何定义、公共外交的根本任务是什么、用什么语言和方式与外国人交流……刘会长用通俗易懂的语言讲解公共外交的基本知识点与要点。同时,通过穿插疫情给公共外交带来的机遇与挑战、当下国际的话语权之争、美国大选等鲜活的案例作为启发,强调公共外交和中美关系的重要性,从而让现场的学员更加直观地了解国际社会正确的中国观,向思想认识到位、理论研究到位、能力水平到位更加靠拢。

 

中国公共外交协会副会长刘碧伟

 

刘会长与学员频频互动,解答相关疑问。学员代表温州公共外交副会长李建江发表感言,讲述大爱的温州人故事。现场,还授予刘碧伟会长温州肯恩大学华侨学院温商学院荣誉教授称号。其实,刘会长与温肯的缘分不止于此,早年间时任中国驻纽约总领事的他对创办温州肯恩大学鼎力支持,并见证了创办温州肯恩大学的签约仪式。

 

荣誉教授证书颁发仪式

 

最后,现场举行2020温州公共外交研修班结业仪式

 

结业仪式

 

据悉,参加本次研修班的主要为温州公共外交协会部分会员、各县市区政协专委会主任、海外侨团负责人、有关部门、高校及企业和社会团体负责人等60余人。

 

文字&图片&制作丨王智耀

责编 | 媒体中心