规划学业·指导生涯·志赢职场:温肯第二届学生职业生涯规划大赛落幕

2020温州肯恩大学第二届学生职业生涯规划大赛在11月29日落下帷幕。该大赛自11月中旬开始,经过初赛和复赛两轮对决,5名选手晋级决赛。

 

 

决赛邀请到了新东方前途出国就业力中心的职业规划产品经理袁小清老师以及来自北京新锦成科技有限公司华东大区经理马骏老师作为评委。晚上七点,在五位选手抽签决定上场顺序后,决赛正式拉开序幕。

 

本次决赛分为四个环节:

5分钟现场陈述

英文自我介绍,职业目标,规划方案和求职意向,

使用PPT展示

1分钟主题陈述

选手随机抽签,根据抽到的题目稍作准备进行陈述

5分钟作答

评委提问选手

评委老师做最终总点评

整个决赛非常考验选手们的表达能力以及应变能力

每一位选手的表现都十分突出

依据选手得分由高至低进行排序

决赛结果如下:

 冠军:李凯伦 (金融)

亚军:何轩婷(市场营销)

 季军:毕毓(市场营销)

  优胜奖:张莹(金融)韩一凡(视觉传达)

(右一:韩一凡选手代领)

 

 

在最终总点评环节,评委袁小清老师分享道,当代大学生做自身职业规划时,最重要的是选择明确的方向,拥有前进的动力,在不断实践的路上一点点详细完善规划。同时,她提到,在今后的实习以及入职面试中,要在前期努力的基础上展现自己最真实的实力和状态,才能找到最合适的职业。

 

 

本次大赛的冠军,来自大二金融系的李凯伦同学讲到,最令他感到收获颇丰的是评委提问选手作答环节,他不仅能向评委很好地表达自己的想法,同时也获得了许多职业规划的有效建议。在谈及启发同学们如何进行职业规划时,他说:“要主动搜集资料了解自己想做的工作,越早规划越好。”

 

第二届学生职业生涯规划大赛由温州肯恩大学学生职业发展中心主办,在温州肯恩大学创新与创业协会、温州新东方前途出国咨询有限公司的协办下完美落幕。通过本次职规赛,参赛选手收获了专业的建议,完善了自身的职业规划方案,更加地明确了未来职业发展方向,同时也启发了旁听的同学们,进一步提升了同学们的职业规划意识。

 

文字丨魏铭辉

文稿编辑|王舒

图片 | 洪硕

制作 | 叶云熙

责编 | 媒体中心