温州肯恩大学关于《陈天龙油画集-温州肯恩大学陈天龙美术馆》图书采购的单一来源采购公示

一、采购人名称:温州肯恩大学

二、单一来源编号:2020-12-01

三、采购项目名称:《陈天龙油画集-温州肯恩大学陈天龙美术馆》图书采购

四、采购组织类型:自行采购

五、采购项目概况:

标项序号 标项名称 数量 预算金额 单位 简要规格描述 备注
1 《陈天龙油画集-温州肯恩大学陈天龙美术馆》图书采购 1 15万元 详见附件

六、拟采用的采购方式:单一来源

七、申请理由:

陈天龙1935年出生于温州,毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)油画系和罗马尼亚埃乌金·博巴油画研究生班,并留校执教。画册内大量作品为陈天龙先生在中国美术学院任教期间创作作品,中国美术学院也收藏了众多陈先生的个人作品,拥有作品的独家出版版权。同时中国美术学院出版社在陈天龙先生作品的出版研究方面的学术积累与学术资源、学术正统性上是都是不可替代的。

本次画册为温州肯恩大学陈天龙美术馆与中国美术学院合作出版的形式,借由中国美术学院出版社的行业权威性和专业性,推动美术馆馆藏研究积累。

中国美术学院出版社成立于1985年,经文化部批准,由中国美术学院主办,是中国美术类艺术院校唯一的专业美术出版社。中国美术学院出版社以学院优势为依托,立足美术,面向艺术,已出版了一大批艺术系列教材,目前已成为中国艺术教育的出版基地之一。

中国美术学院出版社拥有中国美术学院独有而深厚的艺术与学术背景,具有强大的作者资源,凝聚了一大批海内外艺术家、学者、专家。如中国美术学院院长、中国美术家协会副主席许江,中国美术家协会主席、中国文联副主席靳尚谊,著名画家、美术教育家肖峰、吴冠中,国际著名汉学家雷德候,著名画家全山石,著名美术史论家范景中,著名学者、思想家、文艺理论家王元化,著名书法家王冬龄,著名学者孙周兴,著名山水画家陆俨少等等。 本社出版了 “南山博文”“艺术史研究丛书”“断桥•艺术哲学文丛”“美术史研究丛书”等一大批艺术理论书系,形成较具规模的高端学术出版品牌,在视觉艺术学术出版领域一直处于领先地位。

 

八、拟定供应商:

1、拟定供应商名称

中国美术学院出版社有限公司

2、拟定供应商地址

杭州市西湖转塘镇象山352号,中国美术学院象山中心校区7号楼7楼

九、论证专业人员信息及意见:

专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
张白桦 副教授 温州职业技术学院
赵景存 高级教师 温州市籀园小学
郑竞荣 高级教师 永嘉中学(退休)

专业人员对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:见附件

十、其它事项:

本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向采购人及监管部门提出异议。

十一、联系方式

采购人名称:温州肯恩大学

联系人:杨老师

联系电话:0577-55870553

传真:0577-55870553

地址:温州市丽岙街道大学路88号

 

附件信息: