异乡的温暖——美国肯恩大学Repollet校长与温肯交换生的线上之约

12月,2020年的最后一个月也如期而至,在美国的温肯学子又一次感受到了来自美肯校方无微不至的关爱。

美国肯恩大学Repollet校长与温肯交换生的线上之约

美肯新任Lamont Repollet校长

12月1日上午,温肯交换生与美肯新任校长Lamont Repollet博士相约线上见面。初次与温肯交换生见面的Repollet校长,亲切地向温肯交换生们询问近况,表达关心。美肯高级副校长Felice Vazquez及国际学习中心副主任Katusmi Kishida也参加了此次线上见面会。

会上,Repollet校长关切地询问同学们对于未来学业和生活规划。当听到其中有同学拿到了美国、澳大利亚的研究生offer后,他还向同学们表达了祝贺。同时,在了解到部分同学的近期回国计划后,他提出会尽可能为准备回国的交换生提供来自学校的帮助。

美国肯恩大学Repollet校长与温肯交换生的线上之约

在渐渐和同学们熟悉起来后,聊天话题也更加随意、丰富了起来。Repollet校长向同学们询问家乡在哪儿,了解一些中国地区有名、好玩的旅游景点,向同学们了解他们对于美国文化的看法,在美肯是否过得愉快等等。在谈到美食时,同学们提到了炸鸡,Repollet校长表示春季开学后要邀请交换生到他家里聚餐,他会亲自下厨,精心准备。

美国肯恩大学Repollet校长与温肯交换生的线上之约

当听到两位同学即将要离开美国时,Repollet校长决定为两位同学聚餐践行。12月3日晚,校长又为温肯交换生举办了一场网络聚餐会议——参会人员拿出校长订的Popeyes美式快餐,一边和校长聊聊家常,一边津津有味地啃着鸡腿。

聚餐会上,我们感受到了校长对于中美合作教育的格外重视与对温肯学生细致入微的关心。天气渐凉,人心却依旧温热。

 

图文 | 邓云丰

文稿编辑 | 王舒

制作 | 汤涟猗