【中国日报】温肯校友再获国家级媒体关注

Chen Piao, Chirstine温肯2017届的毕业生,后获得宾夕法尼亚大学的理学硕士学位,近日她被《中国日报》报道,这也是温州肯恩大学的校友第三次出现在《中国日报》的版面中。

报道中, Chirstine以女性程序员的身份现身。她在江苏省省会南京的一家在线教育公司工作。由于她从小就对电脑感兴趣,因此毫不犹豫地选择了温州肯恩大学的这个专业。

Chirstine所在的团队也获得过2017微软ImagineCup中国总决赛一等奖。“在我看来,(当时)那些小型立方体式计算机的背后是一个巨大的世界。我对电脑和互联网的工作原理很好奇,进而想了解更多计算机知识。”

照片来自CFP

Chirstine对于计算机的兴趣与温州肯恩大学的教育模式密不可分。在2017年,中国日报就对温肯的教育模式和教学效果表达了肯定与赞赏。“温肯的老师比美国大学的老师更了解中国学生的兴趣。对于一些学生来说,在中外合作大学学习实际上可能是比出国更好的选择,因为老师们有更多样化的背景,更能适应学生的需求。”

来自印度尼西亚的计算机科学教授Pinata Winoto认为学生们在温州肯恩大学独特的学习环境中受益良多。Pinata亲眼见证了学生们的成长,许多学生在温肯学习的四年里变得积极主动、独立自主,并培养了强烈的社会责任感。”

Winoto教授的学生潘也是温肯杰出校友之一,在温肯毕业后成功获得多伦多大学的offer。在参加微软2014年举办的编程比赛并获得了三等奖后。潘表示,比起获奖,更重要的是通过比赛找到了自己想要的未来。”

以下分别是本次报道和2017中国日报关于温肯CS校友报道链接:

Female software engineers start getting with the program – Chinadaily.com.cn

Wenzhou-Kean University produces new graduating class of page 2 | govt.chinadaily.com.cn

 

文字丨钟毅林

文字编辑 | 赖秋红 杨心远

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心