温肯中外教职工夜游瓯江,共庆新年到来

又到一年年末,新年即在眼前。12月25号晚,温州肯恩大学150余位中外教职员工及家属登上游船,一起享受晚宴、夜游瓯江,庆祝新的一年即将到来。温州肯恩大学校领导郑晓东、许书利、杨毅欣、夏彩国,理工学院院长 Larry Brown一同参加了本次晚宴。

瓯江是温州的母亲河,“瓯江夜游”已成为温州一个著名的旅游景点,吸引着各方来客来此感受温州的美丽江景。

温州肯恩大学学术副校长杨毅欣博士首先为晚宴致辞。他希望,这次晚宴能够让大家暂且放下手中繁重的工作,抛下过去一年积攒的所有压力、顾虑,真正的放松下来,一起分享节日的美好祝福,享受这个美好的夜晚。“我相信2021年的每一刻都会令人耳目一新,每一刻都值得祝贺!” 最后,杨毅欣副校长通过引用英国著名诗人珀西·比希·雪莱的名句“如果冬天来了,春天还会远吗?”为大家送上了自己对来年的期盼与最真挚的祝福。

迎接大家的还有丰盛的美食,既有西方传统食物,也有温州特色小菜,精致的甜点,新鲜的水果……享受美食之余,大家相互握手、拥抱,为对方送上最真挚的节日祝福。

晚宴期间,温州肯恩大学管理科学系教授 Jerry Choi不停的拿着自带的相机为大家拍照,捕捉每一个温暖的瞬间。Jerry Choi教授分享到,自己会把今晚拍到的素材制成视频发布到个人社交平台上,希望通过这种方式为大家留下美好的回忆,同时也向朋友们介绍温州肯恩大学以及温州的美景和传统文化。

本次晚宴由温州肯恩大学人力资源部策划组织。组织者之一的人力资源部高级主管黄佳蕊老师表示,希望本次晚宴能够让身在异国他乡的外籍教师们感受到家一般的关怀与温暖,并希望大家能够深入了解温州的历史文化故事,热爱温州这片土地,继续长期在温州工作、生活。

晚宴的最后,大家一起登至邮轮露台观看了一场山体灯光秀。瓯江的山体灯光秀曾荣获 “世界最大山体灯光秀”和“世界最大光瀑布” 两项吉尼斯世界纪录。它以瓯江两岸的山体、建筑、桥梁、景观等为载体,运用现代光束与山中的水墨灯光交相辉映,演绎出独具温州特色的山光水色和瓯越文明。在观看期间,外教们纷纷拿出手机拍照留念,无不赞自然与灯光完美结合的震撼力。

随着游船的返航,晚宴在一片欢声笑语中结束。感谢每一位为温肯默默付出的你们。2021年即将到来,愿大家满载幸福感与热情,与温肯携手共度未来的每一个时刻。

文字:杨硕
文稿编辑:王舒
图片:James Yee, Jerry Choi