市文广化旅游局局长朱云华一行参观陈天龙美术馆,他们说……

1月14日,温州市文化广电旅游局党组书记、局长,文物局局长朱云华一行走进温肯,参观陈天龙美术馆,共同探讨美术馆未来发展。油画家陈天龙,我校党委副书记、副校长郑晓东陪同参观。

走进美术馆,浓厚的艺术气息迎面扑来。朱云华十分肯定学校建立美术馆的远见卓识,为学校注入了浓厚文化底蕴。她表示,陈天龙美术馆的落成,对提升塘河文化内涵具有重要意义,也期待陈天龙先生能继续为提升温肯、塘河乃至温州整个城市的文化氛围贡献力量。

市文广化旅游局局长朱云华一行参观陈天龙美术馆,他们说……
市文广化旅游局局长朱云华一行参观陈天龙美术馆,他们说……

一行人边走边看,陈天龙先生为来访者介绍了这些画作的寓意及背后的故事。《山那边的好地方》这一幅为温肯量身定做的画作,正是通过大胆用色,表达了对温肯学子的美好愿景。朱云华盛赞陈先生的艺术成就,并表达了发展艺术衍生品、推进艺术产业化的期待,希望通过更多样化的形式,让更多人走进艺术、欣赏艺术、享受艺术。

在随后的交流环节,郑晓东副校长、陈天龙先生与访客共同探讨了陈天龙美术馆未来发展问题。陈先生表示,美术馆和教育同属于文化范畴,如何促进温肯教育和美术馆相融合需要团结现有的各方力量。温州市文化广电旅游局党组成员、副局长李方喜表示,温州商业化气息浓厚,但是缺乏文化艺术氛围,陈天龙美术馆的落成是对温州文艺事业的重要补充,具有重要意义。

温州九山文化发展有限公司董事长陈万亨表示,陈天龙美术馆未来可在常规性展览基础之上配套2、3个有特色的文化活动,通过与周边艺术院校、博物馆等建立合作机制、互相帮扶,积极引进优秀文化艺术活动走进校园。

市文广化旅游局局长朱云华一行参观陈天龙美术馆,他们说……

一同参加本次活动的还有中国当代陶瓷美术家,国家一级美术师、国家高级工艺美术师杨学棒;温州市瓯窑学会会长,浙江青灯文化发展有限公司董事长,温州灯文化博物馆馆长,温州石刻艺术博物馆馆长张金成;温州市博山美术馆理事长王金祥及我校相关负责人。

 

文字、图片 | 赖秋红

制作 | 汤涟猗

责编 | 媒体中心