这次,让你把“美”滋“美”味尝个遍 温肯举办2021校园迷你开放日

“在2020年发布的软科中国大学排行榜上,温肯2019届本科毕业生深造率在中国1200多所本科院校中位列全国第13名,人才培养效果显著。所以我要说,年轻的温肯是一个适合学生弯道超车的发展地。”温州肯恩大学副校长严晓鹏在校园开放日活动中表示。

 

3月14日,2021迷你校园开放日在温肯举行,500多名高中学生和家长以及40多名硕博士申请者,与校长、老师及温肯学生、校友进行面对面交流,了解包括温肯校园生活、专业设置、全英文课堂等各个方面的信息。

 

副校长严晓鹏

 

开放日当天,本科生和研究生招生咨询同期进行。温肯副校长严晓鹏为活动致开场辞,并做主旨演讲。

商学院院长曹江

 

大四市场营销专业学生袁正清

 

在中美合作大学的商学院读书是一种怎样的奇妙体验?商学院院长曹江博士现场进行了分享。商学院现有师资有三个“100%”,即100%全球招聘,100%拥有世界名校博士学历,100%拥有专业任教经验和专业领域经历。优质师资带领商学院的学子不断在学术上进行探索。手握伦敦政经和美国西北大学offer的商学院大四市场营销专业学生袁正清,则通过自己大学四年的生活学习感悟,直言商学院为学子成长提供了很多资源和机会。

 

理工学院师生

 

理工学院院长Larry Brown带领着生物系助理教授Toby Michelena博士、计算机系副教授Tiffany Tang博士,数学系助理教授Gaurav Gupta博士和优秀学生代表Cindy一同上台,向大家分享了理工学院的特色专业。“我们能帮助你实现梦想,无条件支持你去实践,欢迎你来到我们中间来”,Larry Brown发出邀请。

 

英语系讲师Liam Duffy与学生潘宵芸

 

“英语系是人文学院招生时间最长的学科,我们所有的教授都毕业于美国知名大学”,人文学院的英语系讲师Liam Duffy说。温肯2020届英语专业的毕业生潘宵芸则分享了自己在英语系就读的经历。她不仅创办了温肯第一本学生领导的学术期刊,更以NGO观察员的身份参与第24届联合国气候变化大会。

 

建筑与设计学院师生

 

现场,葛和凯楼的视频引起了现场一阵赞叹。葛和凯大楼便是接下来建筑与设计学院马上将启用的新教学大楼,它不仅拥有世界一流的建筑学工作室及实训工坊,并配置了先进的设施设备。随后,学院视觉与传达设计助理教授黄瑶瑶和建筑学助理教授Vincent Peu Duvallon分别介绍了自己的专业教学情况。

 

校友王阳灿分享

 

“在温肯我们的好奇心不会被限制,那些别人眼中的天方夜谭会被教授温柔以待,加以辅导变成现实”,2020届温肯优秀毕业生代表王阳灿受邀回到母校。王阳灿:“今天来到这里的你,肯定会想,大家能教会我什么?”她通过分享自己在温肯的成长故事,给出了答案,那就是自主性、好奇心、勇气和温肯人。

 

在开放日现场,还有校友分享、招生与校园生活咨询、学院及专业咨询、社团嘉年华、校园游览、模拟课堂等一系列丰富多彩的活动。

温肯2020年首招硕博研究生,今年共有6个专业招收硕博研究生,分别为教育领导学(教育学专业博士)、生物技术科学(理学硕士)、国际英语教学(文学硕士)、国际工商管理(工商管理硕士)、计算机信息系统(理学硕士)和建筑学(建筑学硕士)。下午的研究生招生宣讲吸引了多位申请者前来。

 

学术副校长杨毅欣

 

一位来自上海师范大学的在校生今天一早就赶到温肯,她日前刚递交了国际英语教学硕士的申请材料,此次趁着开放日的契机特意来看看。两名温大的学生更是在昨日听过生物技术专业的专场咨询会后,于今日特意赶来。还有不少硕博研究生申请者已为人父母,此次开放日带着宝宝前来,来感受温肯的美丽校园的同时也坚定了要在温肯继续学业的信心。

瓯海中学的高二学生小张带着对国际化教育的向往和对大学的期盼来到温肯,在看到温肯丰富的社团活动展示后,他表示:“老师和学长学姐都非常热情、有趣,我很喜欢这里的氛围。”

 

模拟课堂

 

小张的母亲非常支持孩子的选择,她说:“之前就有朋友的孩子在温肯就读,我看到了那个孩子的变化,非常惊讶。这次带孩子来到学生,切身感受到了温肯自主学习的气氛,挺好的。”

还有不少高中就读国际班的学生来到开放日现场。他们表示,温肯的美式教育理念和全英文课堂,非常吸引。“在疫情的当下,国外环境扑朔迷离,反而是家门口的国际化大学更让人放心”,其中一位家长直言。

 

文字 | 范晨

图片 | 杨紫涵 杨思匀 林肯

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心