市双打办专家来我校,为“温肯”商标和字号保护建言献策

随着温肯办学知名度不断提升,近年来,温州地区不少公司及个人使用“肯恩”作为企业字号或注册“肯恩”近似商标。为此,3月15日市打击侵权假冒办公室有关单位成员一行来到温肯,与我校校办、科研办、媒体中心、后勤等部门共同座谈,为我校如何保护“肯恩”商标和字号把脉问症。校党委委员、副校长严晓鹏出席了座谈会。

今年正值温肯办学10周年,10年来学校取得了丰硕的办学成果。随着温肯不断发展,温肯也被越来越多的人所熟知,尤其在温州地区,“肯恩”的品牌影响力得到了大力提升。目前,我校已成功注册了“肯恩”“温州肯恩大学”“Kean”等近80枚商标,基本覆盖了商标的全部类别。经检索,目前不少企业或个人使用“肯恩”作为公司字号或抢注“肯恩”及近似商标,对公众造成了严重混淆及误导。

对此,温州市场监管局、市中级人民法院、公安局等相关单位专家和代表纷纷对温肯近年办学成果表示了肯定,认为保护“肯恩”商标和字号势在必行。座谈会上,专家们对温肯的主商标设置、品牌建设、如何处理和防范商标或字号侵权等方面提出了建议。

文 王舒
图 汤涟漪